Konsultasi Kesuma Chandra

24 November 2008 - 12:41 wib

Konsultasi Kesuma Chandra

Trik Padu-Padan Cat Dinding

Senang berkenalan dengan Anda. Perkenalkan saya Nita Sari, di Jakarta. Bagaimana trik memadupadankan cat dinding rumah agar terlihat harmonis?

Konsultasi Lianny Hendranata

29 September 2008 - 13:55 wib

Konsultasi Lianny Hendranata

Membersihkan Aura, Perlukah Keterampilan Khusus?

Salam kenal ibu Lianny Hendranata, saya ingin menanyakan apakah semua orang punya energi aura? Dan bagaimana dengan orang yang sudah meninggal, apakah masih memiliki energi aura?

Konsultasi dr Nugroho Setiawan, MS, SpAnd

24 November 2008 - 17:18 wib

Erwin Hawawinata

Selesai Lebih Dulu Pertanda Ejakulasi Dini?

Dokter Yth, saya seorang laki-laki, baru nikah 3 bulan lalu tapi belum dianugerahi keturunan. Ketika berhubungan seks kenapa saya "keluar" lebih dahulu dari pada istri, apakah ini yang disebut ejakulasi dini?

Konsultasi Wulan Tilaar

25 November 2008 - 14:17 wib

Konsultasi Wulan Tilaar

Kembalikan Kulit Sehat Bercahaya Usai Cacar

Mbak Wulan, saya Desy. Saya sering tidak pede karena bekas cacar di muka saya. Produk apa yang harus saya gunakan dan bagaimana cara pengaplikasikannya? Apakah bekas cacar ini bisa hilang?

Konsultasi Rudy Hadisuwarno

24 November 2008 - 17:39 wib

Konsultasi Rudy Hadisuwarno

Solusi untuk Rambut Tipis & Berminyak

Dear Mas Rudy, saya Indri, wanita 22 tahun. Rambut saya tipis dan berminyak, apa langkah yang harus ditempuh untuk mendapatkan rambut yang lebat.

Konsultasi Taruna K Kusmayadi

24 November 2008 - 17:23 wib

Konsultasi Taruna K Kusmayadi

Kebaya untuk Resepsi Pernikahan & Wisuda

Halo Mas Taruna, saya Ayu Indah (22 tahun). November ini sahabat saya akan menikah. Saya dan kelima teman lainnya diberi kain seragam brokat. Saya ingin memakai kebaya tersebut untuk resepsi dan wisuda.

Konsultasi Dr. Deby Susanti Vinski

25 November 2008 - 14:14 wib

Konsultasi Dr. Deby Susanti Vinski

Trik Turunkan Berat Badan dengan Cara Tradisional

Mbak Deby, kenalin nama saya Intan dari Medan (21 tahun) dengan tinggi 160 centimeter dan berat 71 kilogram. Saya ingin bertanya bagaimana menurunkan berat badan dengan cara tradisional.
Konsultasi Taruna K Kusmayadi

Kons. Taruna K Kusmayadi

Busana untuk si Cuek

Sabtu, 14 Juni 2008 - 15:26 wib

Konsultasi Taruna K Kusmayadi
PERKENALKAN saya Grace Sri Andriani (31) dari Cirebon. Dalam keseharian saya terlihat cuek. Hal itu terlihat dari gaya berbusana saya yang selalu suka main tabrak warna. Sebaiknya dengan usia saya sekarang cocok memakai busana yang seperti apa, baik acara formal maupun informal?

Sekadar informasi, saya memiliki tinggi 155 cm dan berat 63 kg. Kulit saya berwarna kuning langsat. Selain itu, saya lebih suka memakai setelan celana panjang dibanding dengan rok. Mohon saran Mas Taruna. Terima Kasih

Grace
Jalan Karanggetas Nomor 33 Cirebon


Jawaban:

Grace di Cirebon. Sebetulnya berat Anda memang agak gemuk atau kurang proposional dengan ukuran tinggi Anda. Selain itu, perlu Anda ketahui bahwa tidak semua orang memiliki sense of tabrak warna dalam berbusana. Tetapi kalau kebetulan sesuai, tidak menjadi persoalan.

Namun kalau insting Anda dalam mengkombinasikan warna tidak pas, maka bisa menimbulkan efek yang kurang bagus. Karena dalam pelajaran teknik warna, ada beberapa warna yang tidak dapat dipadukan. Hal ini salah satunya bisa memengaruhi kesehatan mata yang memandang/melihat busana Anda. Kombinasi warna-warna tertentu akan menyebabkan mata lelah.

Selain itu, meminjam istilah orang barat bahwa "you are what you wear". Artinya, tampilan busana menggambarkan karakter Anda. Jadi, tergantung bagaimana Anda hendak memproyeksikan diri sebagai "siapa" dalam kehidupan atau lingkup kerja sehari-hari.

Jadi "cuek" oke-oke saja, tetapi menurut saya tetap saja Anda harus melihat situasi dan kondisi sebelum menentukan kombinasi busana yang akan Anda kenakan.

Saya tidak menemukan adanya masalah pada Anda dalam memakai setelan (pants suit), selama Anda dapat memadu-padankan warna dan motif dengan tepat.

Salam

Taruna K Kusmayadi
Ketua Umum Pusat Asosiasi Perancang Pengusaha Mode Indonesia (APPMI)
Bagi pembaca yang ingin bertanya masalah di atas, Anda dapat mengirimkan pertanyaan ke email: konsultasi.lifestyle[at]okezone.com atau kirimkan via pos ke alamat redaksi okezone: Gedung Bimantara Lt 4, Jl Kebon Sirih Kav 17-19, Jakarta 10340, atau fax: (021) 390.2295.

Konsultasi Wulan Tilaar

Konsultasi Wulan Tilaar

Kembalikan Kulit Sehat Bercahaya Usai Cacar

Mbak Wulan, saya Desy. Saya sering tidak pede karena bekas cacar di muka saya. Produk apa yang harus saya gunakan dan bagaimana cara pengaplikasikannya? Apakah bekas cacar ini bisa hilang? Konsultasi Selengkapnya...

BERITA LAINNYA

index»