Konsultasi Dr. Deby Susanti Vinski

27 Juli 2008 - 23:56 wib

Konsultasi Dr. Deby Susanti Vinski

Trik Ampuh Mengatur Pola Makan

Saat ini saya memiliki bobot tubuh 57 kg dan tinggi badan 173 cm. Tubuh saya memang kelihatan tidak terlalu gemuk, namun bobot tubuh saya sering naik turun. Saya ingin tahu bagaimana mengatur pola makan dengan cara benar.

Konsultasi Lianny Hendranata

07 Juli 2008 - 19:08 wib

Konsultasi Lianny Hendranata

Energi Aura yang Sehat Berfungsi Melindungi

Saya ingin menanyakan soal keadaan pribadi saya. Sebagai dosen, saya selalu punya masalah setiap masuk tempat mengajar. Badan terasa tidak "enak" dan perasaan sangat tidak nyaman.

Konsultasi dr Nugroho Setiawan, MS, SpAnd

30 Juni 2008 - 18:53 wib

Erwin Hawawinata

Berhubungan Seks, Keluar Darah Cokelat

Saya laki-laki 25 tahun dan istri 24 tahun. Kami sudah menikah sekitar 4 tahun dan memiliki 1 orang putri. Saat ini saya bekerja di Jakarta sebagai programmer komputer, jadi hanya bisa menjumpai istri paling cepet dua minggu sekali.

Konsultasi Erwin Hawawinata

27 Juli 2008 - 22:26 wib

Erwin Hawawinata

Resep Sukses Menjadi Arsitek Handal

Halo Bapak Erwin, senang bisa berkonsultasi dengan Anda di kanal konsultasi okezone.com. Terus terang saya kagum dengan prestasi Anda yang gemilang sebagai General Manager dan Chief Designer Da Vinci.

Konsultasi Taruna K Kusmayadi

28 Juli 2008 - 00:25 wib

Konsultasi Taruna K Kusmayadi

Kebaya Modern untuk Pesta Pertunangan

Salam kenal Mas Taruna K Kusmayadi, saya akan bertunangan Agustus 2008. Di acara tersebut saya ingin memakai kebaya muslimah yang berkesan modern.

Konsultasi Rudy Hadisuwarno

14 Juni 2008 - 16:26 wib

Konsultasi Rudy Hadisuwarno

Tampil Keren di Kantor dengan Rambut Ikal

Mas Rudy Hadisuwarno, perkenalkan saya Mahell Sozu, 21, dan sudah bekerja. Setiap kali saya berangkat ke kantor, saya selalu kesulitan menata rambut. Adakah solusi?

Konsultasi Wulan Tilaar

30 April 2008 - 17:54 wib

Konsultasi Wulan Tilaar

Kulit Putih, Tapi Wajah Berjerawat

Saya ingin berkonsultasi seputar masalah wajah. Saya memiliki kulit putih, tapi di bagian wajah banyak jerawat, bentol putih, komedo, dan bintik hitam. Selama ini saya tidak pernah memakai produk kecantikan.

Konsultasi Aura

Energi Aura yang Sehat Berfungsi Melindungi

Senin, 7 Juli 2008 - 19:08 wib

Erwin Hawawinata
SALAM sejahtera Ibu Lianny Hendranata. Saya ingin menanyakan soal keadaan pribadi saya. Sebagai dosen, saya selalu punya masalah setiap masuk tempat mengajar. Badan terasa tidak "enak" dan perasaan sangat tidak nyaman.

Saya membaca beberapa artikel Ibu Lianny tentang energi aura, di mana tertulis energi aura yang tidak sehat membuat tidak nyaman orang di sekelilingnya, dan memberi perasaan tidak suka satu dengan yang lain.

Apakah beberapa anak didik saya dalam kelas tersebut tidak sehat auranya, maka saya merasakan ketidaknyamanan? Bagaimana supaya mereka bisa mempunyai aura yang sehat, supaya ruang kelas bisa nyaman rasanya? Terima kasih.

Ernita Harahap

Jawaban :

Salam sejahtera juga Ibu Ernita. Memang benar energi Aura yang tidak sehat bisa membuat orang di seklilingnya merasa tidak nyaman, sebab energi aura tersebut sifatnya menyerang dan memancarkan limbahnya kepada orang di sekelilingnya.

Tetapi yang harus diingat, energi aura yang sehat berfungsi sebagai perisai (pelindung) untuk diri seseorang. Nah, jika kita merasa ketidaknyamanan di antara orang banyak, maka kita harus introspeksi diri. Sebab tidak mungkin kita yang sakit, sementara kita menyalahkan orang lain yang jadi penyebabnya, dan berusaha mencari obat agar mereka sembuh.

Energi aura bisa berfungsi sebagai pelindung jika dalam kondisi sehat. Energinya membentuk lingkaran di sekeliling tubuh fisik kita, dan energi aura yang sehat pancarannya sangat kuat dengan sinar berwarna cerah. Biasanya, energi aura yang sehat mampu menahan "serangan" dari energi di luar tubuh fisik kita yang berusaha masuk.

Maka di sinilah pentingnya seseorang harus selalu mempunyai energi aura yang berfungsi untuk melindungi. Jalan untuk mempunyai energi aura yang sehat, yaitu secara mudahnya kita selalu mengkondisikan jiwa kita dalam keadaan selalu sehat. Di mana kita selalu berpikir positif terhadap orang lain dan berusaha mengerjakan hal-hal positif, baik untuk diri sendiri dan juga bermanfaat untuk orang lain. Sebab dengan demikian kita merasa lebih bahagia dan hidup lebih rileks.

Hal positif yang mudah ibu lakukan adalah setiap ibu menuju ruang mengajar berpikirlah hal-hal yang menyenangkan, dan berusahalah "memberkati" setiap anak didik ibu. Jika ini dikaitkan dengan agama, maka apa salahnya ibu mendoakan anak didik ibu untuk merasakan kebahagiaan dan berhasil sukses dengan apa yang akan ibu sampaikan di ruang mengajar nanti.

Demikian yang bisa saya sampaikan, salam sukses untuk Anda dan semua anak didik Anda.

Salam

Lianny Hendranata
Konsultan Kesehatan AURA & CAKRA
Auraprimatama & Inspiration Centre
Bagi pembaca yang ingin bertanya masalah di atas, Anda dapat mengirimkan pertanyaan ke email: konsultasi.lifestyle[at]okezone.com atau kirimkan via pos ke alamat redaksi okezone: Gedung Bimantara Lt 4, Jl Kebon Sirih Kav 17-19, Jakarta 10340, atau fax: (021) 390.2295.

Konsultasi Lianny Hendranata

Konsultasi Lianny Hendranata

Energi Aura yang Sehat Berfungsi Melindungi

Saya ingin menanyakan soal keadaan pribadi saya. Sebagai dosen, saya selalu punya masalah setiap masuk tempat mengajar. Badan terasa tidak "enak" dan perasaan sangat tidak nyaman. Konsultasi Selengkapnya...

BERITA LAINNYA

index»