Konsultasi dr Nugroho Setiawan, MS, SpAnd

24 November 2008 - 17:18 wib

Erwin Hawawinata

Selesai Lebih Dulu Pertanda Ejakulasi Dini?

Dokter Yth, saya seorang laki-laki, baru nikah 3 bulan lalu tapi belum dianugerahi keturunan. Ketika berhubungan seks kenapa saya "keluar" lebih dahulu dari pada istri, apakah ini yang disebut ejakulasi dini?

Konsultasi Taruna K Kusmayadi

24 November 2008 - 17:23 wib

Konsultasi Taruna K Kusmayadi

Kebaya untuk Resepsi Pernikahan & Wisuda

Halo Mas Taruna, saya Ayu Indah (22 tahun). November ini sahabat saya akan menikah. Saya dan kelima teman lainnya diberi kain seragam brokat. Saya ingin memakai kebaya tersebut untuk resepsi dan wisuda.

Konsultasi Kesuma Chandra

24 November 2008 - 12:41 wib

Konsultasi Kesuma Chandra

Trik Padu-Padan Cat Dinding

Senang berkenalan dengan Anda. Perkenalkan saya Nita Sari, di Jakarta. Bagaimana trik memadupadankan cat dinding rumah agar terlihat harmonis?

Konsultasi Wulan Tilaar

25 November 2008 - 14:17 wib

Konsultasi Wulan Tilaar

Kembalikan Kulit Sehat Bercahaya Usai Cacar

Mbak Wulan, saya Desy. Saya sering tidak pede karena bekas cacar di muka saya. Produk apa yang harus saya gunakan dan bagaimana cara pengaplikasikannya? Apakah bekas cacar ini bisa hilang?

Konsultasi Dr. Deby Susanti Vinski

25 November 2008 - 14:14 wib

Konsultasi Dr. Deby Susanti Vinski

Trik Turunkan Berat Badan dengan Cara Tradisional

Mbak Deby, kenalin nama saya Intan dari Medan (21 tahun) dengan tinggi 160 centimeter dan berat 71 kilogram. Saya ingin bertanya bagaimana menurunkan berat badan dengan cara tradisional.

Konsultasi Lianny Hendranata

29 September 2008 - 13:55 wib

Konsultasi Lianny Hendranata

Membersihkan Aura, Perlukah Keterampilan Khusus?

Salam kenal ibu Lianny Hendranata, saya ingin menanyakan apakah semua orang punya energi aura? Dan bagaimana dengan orang yang sudah meninggal, apakah masih memiliki energi aura?

Konsultasi Rudy Hadisuwarno

24 November 2008 - 17:39 wib

Konsultasi Rudy Hadisuwarno

Solusi untuk Rambut Tipis & Berminyak

Dear Mas Rudy, saya Indri, wanita 22 tahun. Rambut saya tipis dan berminyak, apa langkah yang harus ditempuh untuk mendapatkan rambut yang lebat.
Konsultasi Taruna K Kusmayadi

Kons. Taruna K Kusmayadi

Pakaian yang Cocok untuk Tubuh Overweight

Senin, 6 Oktober 2008 - 18:12 wib

Konsultasi Taruna K Kusmayadi
Halo Mas Taruna,

Saya Redha, mahasiswa sebuah perguruan tinggi negeri di Lampung. Saya ingin berkonsultasi tentang model dan cara berpakaian Saya.

Sebagai informasi, umur Saya 23 tahun dengan tinggi 160 sentimeter dan berat badan 95 kilogram. Badan Saya termasuk gemuk sekali, dan itu yang bikin saya sedikit bingung. Sebab kalau Saya mencari pakaian, selalu terlihat oldies dan lebih up to date. Terima kasih sebelumnya atas jawaban Mas Taruna.

Redha Herdianto
Phone: +62721745xxxx
Blogs: http://herdianto.co.nr
Redha herdianto [rhejava@students.unila.ac.id]

Jawaban:

Yth Redha Herdianto,

Kebingungan Anda dapat saya maklumi. Memang untuk ukuran tinggi Anda yang 160 centimeter dan berat badan 90 kilogram sangat sulit untuk menemukan pakaian yang trendi.

Bagaimana jika Anda membuat pakaian dengan mendatangi seorang perancang atau tailor? Selanjutnya pilihlah potongan-potongan busana dari majalah mode pria dengan modifikasi-modifikasi. Saya tidak dapat menentukan pakaian apa yang cocok bagi Anda karena taraf kenyamanan Anda lebih penting daripada pakaian yang trendi bukan?

Pilihlah bahan-bahan yang menurut Anda trendi. Pilihlah motif-motif yang "aman" dengan tekstur yang bagus. Hindari bahan-bahan yang mengandung banyak serat polyester karena biasanya orang yang kelebihan berat badan berkeringat lebih banyak dari yang lainnya. Sehingga ruang gerak Anda akan lebih "airy" atau "isis" dalam bahasa Jawanya.

Mohon maaf kiranya jika jawaban saya dirasakan kurang informatif. Selamat mencoba ...


Salam

Taruna K Kusmayadi
Ketua Umum Pusat Asosiasi Perancang Pengusaha Mode Indonesia (APPMI)
Bagi pembaca yang ingin bertanya masalah di atas, Anda dapat mengirimkan pertanyaan ke email: konsultasi.lifestyle[at]okezone.com atau kirimkan via pos ke alamat redaksi okezone: Gedung Bimantara Lt 4, Jl Kebon Sirih Kav 17-19, Jakarta 10340, atau fax: (021) 390.2295.

Konsultasi Kesuma Chandra

Konsultasi Kesuma Chandra

Trik Padu-Padan Cat Dinding

Senang berkenalan dengan Anda. Perkenalkan saya Nita Sari, di Jakarta. Bagaimana trik memadupadankan cat dinding rumah agar terlihat harmonis? Konsultasi Selengkapnya...

BERITA LAINNYA

index»