Keluarga Bangga Sekali Ines Masuk 15 Besar Miss World

Tuty Ocktaviany - Okezone
Minggu, 19 Agustus 2012 01:35 wib
detail berita
Ines Putri Tjiptadi (Foto: Miss World)

KELUARGA mengaku bangga sekali atas prestasi yang diraih Ines Putri di acara final Miss World 2012. Miss Indonesia 2012 ini berhasil masuk dalam jajaran 15 besar finalis terbaik.

Setelah 30 hari menjalani karantina, Ines Putri bersama 115 finalis Miss World 2012 mengikuti malam final yang dihelat di Stadion Dongsheng, Ordos, Mongolia, China. Acara yang berlangsung sekira dua jam tersebut dikemas sangat meriah dan spektakuler.

Dalam penyelenggaraan Miss World ke-62 tahun, para finalis menjalani persaingan ketat untuk memperebutkan mahkota Miss World. Dengan begitu, mereka bekerja keras untuk menunjukkan keterampilan, kecerdasan, dan kepedulian mereka terhadap orang-orang yang membutuhkan.

Hal ini juga dilakukan Ines Putri, Miss Indonesia 2012 hingga berhasil masuk 15 besar bersama Filipina, Belanda, Brasil, Spanyol, Inggris, Sudan Selatan, Amerika Serikat, Wales, Republik Rakyat China, Jamaika, Australia, dan India. Prestasi yang Ines torehkan pun mendapat apresiasi yang besar dari keluarga.

"Orangtua bangga sekali. Saya pun sangat senang dan benar-benar bangga Ines bisa masuk top 15. Dia berada pada nomor 14," tutur Damian Ardika, kakak sulung Ines yang hadir secara khusus di malam final Miss World, Sabtu, 18 Agustus 2012.

Pria yang berprofesi sebagai atlet golf ini mengatakan, Ines secara pribadi juga sangat senang dengan prestasinya di Miss World. Dia bilang, perjuangannya tidak sia-sia untuk mempersiapkan segala keperluan Miss World dengan baik.

"Untuk Beauty with a Purpose, Ines dapat juara empat. Ines begitu bahagia," ucapnya.

Pencapaian Ines di Miss World makin mengukuhkan prestasi Miss Indonesia terus bersinar. Pasalnya, Miss Indonesia 2011 Astrid Ellena juga berhasil menempati posisi 15 besar di ajang Miss World 2011 yang dihelat di London, Inggris. (tty)

Terimakasih atas bantuan Anda melaporkan komentar ini.