Pantai Sire Lombok Tempat Terbaik Pecinta Golf

Pantai Sire Lombok Tempat Terbaik Pecinta Golf

Pantai Sire, Lombok (foto: Instagram/@oedhinn)

BAGI Anda yang suka bermain golf, Lombok punya pantai khusus permainan ini lho. Di sana Anda bisa bermain dengan tenang dan juga private.

Pantai Sire namanya yang berlokasi di Lombok Utara dan berdekatan dengan Pantai Sengigi. Padang golf yang ditawarkan seluas 1 hektar lebih, dan indahnya bukan main.

Air laut Lombok yang terkenal berwarna kebiruan dan jernih menjadi tempat pelarian terbaik untuk melarikan diri sembari bermain golf. Di sana juga banyak wisatawan asing suka memesan tempat untuk liburan.

"Orang Korea dan Jepang suka pergi ke Pantai Sire untuk bermain golf, tapi paling banyak itu wisatawan China setiap hari ada yang menyewa di sana," jelas Yadi, seorang nahkoda perahu kepada Okezone dalam rangkaian acara Famtrip biro perjalanan Korea Utara, Jumat (17/02/2017).

kalipornia ala #explorelombok #indotravellers

Sebuah kiriman dibagikan oleh Febri Anriyani (@febranr) pada Jan 25, 2017 pada 4:08 PST

Di sana, pemandangan lapangan golf berwarna hijau dipadukan dengan danau buatan. Sehingga, suasana sejuk dan damai akan memanjakan mata Anda selama di Pantai Sire.

Tak hanya itu, bagi Anda yang ingin menginap ada satu hotel mewah dan besar yang juga punya lapangan golf. Jadi, Anda akan mendapatkan amenities dan fasilitas mewah sesuai dengan harga satu malamnya.

"Pantainya di sana juga bagus banget, dan bersih, kadang bule juga suka menginap," tegasnya.

Untuk mencapai Pantai Sire Anda bisa menyewa mobil dengan harga Rp350 ribu satu hari, atau menyewa motor seharga Rp80 ribu satu hari. Namun, lebih baik memesan kamar terlebih dahulu jika ingin pergi ke sana.

(fid)

Baca Juga

Perpaduan Manis nan Eksotis Danau dan Gua Trang An di Ninh Binh Vietnam

Perpaduan Manis nan Eksotis Danau dan Gua Trang An di Ninh Binh Vietnam