Share

Tanpa Pemandu ke Pulau Ini, Anda Bisa Hilang

Dewi Kania, Okezone · Senin 23 Juni 2014 17:43 WIB
https: img.okezone.com content 2014 06 23 409 1003008 e364smz74B.jpg Tanpa pemandu ke pulau Ini, Anda bisa hilang (Foto: Google)

PULAU Sentinel Utara adalah salah satu gugusan dari 572 pulau yang membentuk rantai Andaman di Samudera Hindia Teluk Benggala. Jaraknya sekira 643 km dari Myanmar.  

Pulau tersebut dikelilingi oleh terumbu karang berbahaya. Tapi lebih berbahaya lagi, pulau ini jauh dari hiruk-pikuk manusia.

 

Follow Berita Okezone di Google News

Berulang kali pulau tersebut tidak mau diajak damai dan menjadi pulau modern. Alhasil, sering terjadi peperangan kecil untuk merebut kekuasaan pulau.

 

Wisatawan dilarang keras mendatangi pulau ini kalau tidak ada pemandu yang andal. Beberapa nelayan yang mencari ikan sering hilang tanpa sebab tertelan lautan luas pulau bahaya ini.

 

(tty)

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini