TIDAK semua pria mengenal siapa dirinya dan apa tanggung jawabnya. Sehingga mereka tidak merasa salah ketika diam-diam memanfaatkan wanita secara keuangan.
Bagi wanita yang lemah, akan mudah sekali mereka terperangkap pria yang memanfaatkan secara keuangan. Agar terhindar dari tipu daya pria yang suka memanfaatkan, Pakar pernikahan Indra Noveldy, membeberkan triknya.
“Jika pria tersebut adalah kekasih yang akan dinikahi, jangan gengsi membahas keuangan dengan dia. Daripada tertipu, lebih baik pahit diawal dari pada menyesal belakangan,” tuturnya kepada Okezone, belum lama ini.
Kemudian, cari tahu tentang pekerjaannya. Kalau rencana menikah sudah sangat serius, wanita boleh memberanikan diri meminta diperlihatkan slip gaji dan status kepegawaian.
“Jangan takut dibilang meterialistis. Karena pertanyaan seperti itu wajar. Ingat, wanita bekerja bukan berarti bertanggung jawab terhadap kebutuhan rumah tangga,” pungkas Indra.
(vin)