Image

Pentingnya Double Cleansing ala Korea, Menurut Sasyachi

Pradita Ananda, Jurnalis · Rabu 12 Oktober 2016, 13:09 WIB
https: img-z.okeinfo.net content 2016 10 12 82 1512617 pentingnya-double-cleansing-ala-korea-menurut-sasyachi-0Be9hbAYVl.jpg Sasyachi (foto: instagram)

Dear Mba Sasyachi,

Saya mau bertanya dong, saya sering dengar soal double cleansing ala artis-artis Korea. Tetapi kalau ikutin versi artis kan ya pasti rumit, nah aku mau coba versi gampang ala beauty blogger seperti mba Sasyachi saja. Secara mba Sasyachi kan Koreaan beauty lovers juga kan, jadi gimana nih step doble cleansing Korea yang mba Sasyachi lakoni? Terima Kasi. 

Vinessia-Medan

Jawaban:

Hi Vinessia. Iya betul sekali double cleansing ala Korea ini memang sedang hits, tapi kalau aku tidak mau dibawa rumit seperti asli versi Korea nya sana. Jadi kalau aku step pertamanya cuci wajah dengan cleansing water, lalu tuangkan cleansing oil di kapas untuk menghapus make-up mata dan bibir (karena kulit area ini lapisannya beda lebih sensitif, baru setelah itu pakai facial wash, setelahnya baru bubuhkan toner di wajah. Menurutku toner ini kuncinya banget sih, karena toner ini yang mengangkat sisa-sisa makeup dan kotoran yang bisa saja masih melekat tipis di wajah. Jadi di sini aku ingatkan ya, double cleansing itu bukan cuci muka dua kali pakai facial wash.(SLV)

Salam,

Sasyachi

Beauty Blogger & Make-Up Artis Indonesia

(ren)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini