Image

Pulau Kenawa Tawarkan Sensasi Berkemah di Alam Lepas

Tentry Yudvi, Jurnalis · Rabu 25 Januari 2017, 08:15 WIB
https img.okeinfo.net content 2017 01 24 406 1599849 pulau kanawa tawarkan sensasi berkemah di alam lepas dDUXGtLV8v.jpg Ilustrasi Berkemah (foto: Rachid Dahnoun/Scoutingmagazine)

PULAU Kenawa di Sumbawa, Nusa Tenggara Barat bisa menjadi destinasi baru Anda untuk liburan selanjutnya. Di sana pesona yang dihadirkan berbeda dibandingkan pulau lainnya.

Bayangkan saja di pulau seluas 15 hektar, Anda akan disuguhkan dengan pemandangan padang rumput dan bukit kecil. Dan, juga jangan berharap bertemu orang lokal karena di sana adalah pulau tak berpenghuni.

Traveller yang ingin berpetualang ke sana lebih baik mendirikan tenda alias berkemah untuk akomodasi menginapnya. Sensasi berkemah di alam lepas juga memberikan tantangan baru yang seru bagi pelancong.

Di sana Anda akan berpetualang dengan di tengah dedaunan hijau dan juga pasir berwarna putih. Kekayaan alam bawah laut juga akan menambah keseruan liburan Anda.

Jika berkesempatan menyelam di sana Anda akan bertemu dengan hewan kuda laut, kepiting dan aneka ragam ikan hias. Tak hanya itu terumbu karang segar dan sehat juga menjadi pemandangan Anda selama berada di sana.

Bukan di Indonesia namanya jika tidak sulit dalam menjangkau lokasi cantik. Anda harus menyebrang dari pelabuhan Poto Tano di Sumbawa yang memakan waktu perjalanan selama dua jam. Lalu, Anda lanjutkan dengan berjalan 15 menit untuk melihat hamparan padang rerumputan itu.

Untuk menyebrang harus menyewa satu perahu agar semakin puas berada di sana. Seperti dikutip dari instagram @angniaprl, harga sewa perahu sekira Rp300 ribu dan bisa memuat 6-8 orang jadi Anda bisa patungan deh sama teman lainnya.

Selama di sana Anda bisa keliling dengan jalan kaki atau dengan sepeda. Selain itu berburu banyak angel foto sangat disarankan selama berada di Pulau Kenawa.

• • Peoples always wondering "Kok lo jalan-jalan terus sih ni, lo punya pohon duit yak, pesugihan yak dll". It's funny 😂. Anyway I chose travel in backpacker way (the whole trip that I'd done), so I got the cheapest prices. Beside, travel in that way, you'll get local friends and fortunately they'll help and show you around about the magnificent scenery. ---------------------------------------------------------- As you can look at this pict, to reach to this loc I'd used the ferry trip. These the tips : 1. Start from Padang Bay port (Bali location) - Lembar port (Lombok part) 4hours away and the cost only 40k/person. 2. From lembar, continue ride to kayangan port (another port in Lombok), it's around 2hours by bike/car. 3. Then, from kayangan port - pototano port (west sumbawa, the pict location), it took also 2 hours and only 80k included 2 person and bike. 4. Last, if you already arrive at pototano port, continue by walk around 15minutes to reach Kenawa Island Port and its continue by boat to kenawa island. Oh iya 1boat bisa buat ber6-8 orang yah dan harganya 300k persatu boat udah pulang pergi dan kalian bisa snorkeling disana juga. Semoga bermanfaat 😉---------------------------------------- 📷 : @stepenpen #Iphone6 • •📍: #KenawaIsland #PulauKenawa #WestSumbawa #SumbawaBarat #NTB

Foto kiriman Agni Aprilia Setiawan (@agniaprl) pada Jan 23, 2017 pada 7:12 PST

(fid)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini