Suntiang Sophia Latjuba Jadi Persoalan, Ini Selebriti Lainnya yang Enggak Kalah Memesona Pakai Suntiang

Vessy Frizona, Jurnalis · Selasa 10 April 2018 21:32 WIB
https: img.okezone.com content 2018 04 10 194 1884813 suntiang-sophia-latjuba-jadi-persoalan-ini-selebriti-lainnya-yang-enggak-kalah-memesona-pakai-suntiang-WQPOcEsPkV.JPG Sophia Latjuba (Foto: Pradita/Okezone)

PADA pagelaran busana Anne Avantie di Indonesia Fashion Week 2018 Sophia Latjuba tampil anggun dan memesona membawakan kebaya modern. Wanita 47 tahun ini semakin cantik tatkala muncul dengan suntiang Minang yang menjulang tinggi di atas kepalanya.

Ketika itu penampilan Sophia Latjuba memang paling menonjol dan terlihat sangat ‘wah’. Pujian dan pun datang bertubi-tubi kepadanya seraya juga memuji hasil karya rancangan sang desainer, Anne Avantie. Namun, pujian itu hanya sesaat, ibarat langit cerah yang langsung berganti mendung. Beberapa pihak mengkritik penampilan mantan istri Indra Lesmana itu, yang pastinya juga mengarah ke desainer.

Penampilan Sophia Latjuba disebut tidak pantas dan merusak makna suntiang yang berasal dari ranah Minang. Lembaga perempuan di Sumatera Barat, Bundo Kanduang Gebu Minang menyatakan penampilan baju pengantin Minang yang berlainan dari kaidah, dalam waktu dekat akan disomasi. Kebaya Sophia Latjuba dianggap terlalu terlalu terbuka, tidak sesuai dengan baju kuruang pengantin Minang yang biasa dipasangkan dengan suntiang di kepala.

BACA JUGA:

5 Tradisi Pernikahan Paling Gila dari Suku-Suku Dunia, Ritual Minum Sperma Salah Satunya!

Ya, terlepas dari persoalan suntiang Sophia Latjuba yang jadi persoalan, ibu dua anak itu bukan satu-satunya selebriti yang pernah tampil mengenakan suntiang. Selain Sophia Latjuba, inilah selebriti lain yang tak kalah cantik saat memakai suntiang.

Bunga Citra Lestari

 

(Foto: Ist)

Pada acara resepsi pernikahannya tahun 2008, BCL tampil mengenakan kebaya modern berwarna ungu dengan kerah Sabrina, dipadukan dengan suntiang silver.

Marshanda

(Foto: Ist)

Dibalut baju kuurang yang sudah dimodifikasi, Marshanda menikah dengan Ben Kasyafani pada tahun 2011 dengan memakai busana ada Minang, lengkap dengan suntiang bermwarna emas di kepala.

Ratu Anandita

(Foto: ist)

Menikah untuk kedua kalinya, Ratu Anandita cantik dengan suntiang saat bersanding dengan Mario Irwinsyah. Ratu dan Mario kompak memakai buasana adat Minang asli dengan nuansa khas Merah-Emas.

Tantri Namirah

(Foto: Instagram/ Tantrinamirah)

Dengan mengusung tema garden party pada malam hari, Tantri dan Haikal tetap memasukkan unsur tradisional dalam acara resepsi pernikahan mereka. Tantri tampak cantik mengenakan suntiang dipadu dengan gaun brokat peach.

Nindy Parasadyharsono

(Foto; ist)

Tanpa menghilangkan unsur budaya Minang, Nindy mengenakan suntiang yang dipadu dengan kebaya modern berwarna ungu tua di hari bahagianya.

Nycta Gina

(Foto: Dok.Okezone)

Dokter cantik Nycta Gina juga memilih mengenakan suntiang saat menikah. Suntiang lima tingkat dipakai saat prosesi akad nikah.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini