nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Haru dan Bangga Melanie Putria Lihat Anaknya Jadi Player Escort Sepakbola Asian Games 2018

Tiara Putri, Jurnalis · Jum'at 07 September 2018 12:30 WIB
https: img.okeinfo.net content 2018 09 07 196 1947335 haru-dan-bangga-melani-putri-lihat-anaknya-jadi-player-escort-sepakbola-asian-games-2018-Bco1dgGwSZ.jpg Anak Melani Putria (IG)

ORANGTUA mana yang tidak bangga melihat anaknya bisa ikut event internasional sekelas Asian Games 2018. Terlebih hal itu mungkin hanya bisa dirasakan sekali seumur hidup. Inilah yang dialami Melanie Putria saat melihat anaknya dipilih untuk menjadi player escort atau pendamping anak-anak para pemain sepakbola.

Player escort bola biasanya akan menggandeng tangan pemain sepak bola yang akan bertanding menuju tengah lapangan. Anak Melanie yang bernama Sheemar Rahman Puradiredja mendapatkan kesempatan itu pada pesta olahraga terbesar di Asia yang digelar di Jakarta dan Palembang beberapa waktu lalu. Lantas bagaimana ceritanya?

 Baca juga: White Temple, Bangunan Berkonsep Surga dan Neraka

"Dia itu 'kan memang sekolah sepakbola, lagi mencintai olahraga. Ketika dia suka bola, momen yang penting banget untuk aku, jadi aku ngarahin dia banget. Tiba-tiba dari sekolahnya ditawarin untuk jadi escort player dan itu momennya yang benar-benar krusial karena match pertama dari timnas dan final match di Asian Games," ungkap Melanie saat ditemui Okezone dalam sebuah acara di kawasan Senayan, Jakarta Pusat belum lama ini.

 Anak Melani Putria (IG)

Dirinya tampak bersemangat menceritakan kesempatan berharga yang didapatkan oleh anak semata wayangnya. "Sheemar dapat kesempatan untuk megang kapten Indonesia dan Korea. (Menurutku) itu gila, aku sampai tanya 'Gimana rasa tangan (kaptennya)? Coba dong ceritain ke mama', papar Melanie.

 Baca juga: Tendang Kucing Berkali-Kali, Wanita Malang Ini Tuai Karmanya

Lebih lanjut dirinya menuturkan bila anaknya juga sangat gembira karena mendapatkan kesempatan sebagai player escorf. "Dia tuh haru banget yaa, maksudnya untuk anak umur 7 tahun dia sudah mengerti sampai berkata 'Ma, ini rasanya kaya mimpi yaa ma'. Dia sudah bisa ngomong kaya gitu, jadi kita sebagai orangtua memang mesti bisa mengenalkan hal-hal yang memang penting buat dia supaya jadi tolak ukur dia nanti," jelas Melanie.

Usut punya usut, ternyata perempuan yang pernah menyandang gelar pemenang sebuah kontes kecantikan itu memang sengaja mengarahkan anaknya menjadi atlet. Terlebih anaknya sudah menunjukkan ketertarikannya terhadap olahraga yaitu sepakbola. Oleh karenanya Melanie mengarahkan anaknya untuk sekolah sepakbola.

 Baca juga: Gunakan Kondom, Kapan Harus Cabut Mr P biar Enggak Kebobolan?

"Aku pengin banget sih (anak jadi atlet) karena aku 'kan punya cita-cita jadi atlet enggak kesampaian. Jadinya kepengin, mungkin enggak di aku kesempatan (jadi atlet) di anak. Dia juga sudah memperlihatkan ketertarikannya pada olahraga sejak kecil karen sudah sering aku ajakin ikut lomba lari, sudah punya medali sendiri. Jadi rasanya sih kalau ini momennya pas bisa diarahkan," pungkas Melanie.

(rzy)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini