nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

10 Pertanyaan dan Jawaban di Q&A Raden Rauf yang Paling Menohok Tapi Bikin Ngakak

Utami Evi Riyani, Jurnalis · Rabu 12 September 2018 16:00 WIB
https: img-z.okeinfo.net content 2018 09 12 196 1949454 10-pertanyaan-dan-jawaban-di-q-a-raden-rauf-yang-paling-menohok-tapi-bikin-ngakak-tTv0Ex3GtV.jpg Raden Rauf (Foto: radenrauf/Instagram)

NAMA Raden Rauf mungkin sudah tidak asing lagi bagi pengguna media sosial di Indonesia, terutama Instagram. Sebab, belakangan wajahnya muncul di banyak story pengguna Instagram.

Berbagai pertanyaan kegalauan netizen ditanggapi dengan ceplas-ceplos namun kadang menohok. Ya, Raden Rauf memang mulai dikenal karena story Q&A-nya di akun dengan pengikut 379 ribu ini. Tidak hanya di Indonesia, ia bahkan dikenal hingga Malaysia.

Awalnya, pria yang akrab disapa "Om" oleh netizen ini akan memasang fitur "Question" pada story Instagram dan mempersilakan netizen untuk bertanya hal apapun. Kemudian Rauf akan menjawabnya di sela-sela perjalanan menuju atau sepulang kantor.

 (Baca Juga:Kucing Peluk HP karena Kangen sama Majikan yang Sudah Meninggal, Videonya Bikin Haru!)


Biasanya, kotak pertanyaan itu akan dia update setiap hari sehingga netizen bisa mengirimkan pertanyaannya. Pertanyaan paling banyak diajukan adalah mengenai persoalan asmara. Berikut Okezone rangkum pertanyaan dan jawaban paling menohok tapi bikin ngakak dari Raden Rauf:

Pacaran 6 tahun, ini hubungan enaknya digimanakan ya Om Aup?

Dilanjutin aja, santai aja 6 tahun tuh belum seberapa. Banyak kok yang udah 8 tahun 9 tahun pacaran tapi ujung-ujungnya putus. Nikahnya sama yang lain. Hahaha

Teh apa yang pahit?

Tehla berjuang bersama-sama dari nol, giliran dia sukses nikahnya sama yang lain. Hahaha, pait!

Om Aup, kalau mantan tiba-tiba IG-nya hilang itu kenapa?

IG-nya nggak hilang, cuma lo diblock sama dia. Hahaha

(Baca Juga:Berada di New York, Selena Gomez Pakai Sepatu Mirip Kaus Kaki Seharga Rp17 Juta)

Om, kadang aku benci sama mantan tapi kadang juga rindu. Apa yang harus aku lakuin Om?

Hubungan sama mantan itu udah selesai. Se-le-sai! You have your own life, your life it's not only about your ex. Come on! Kesel gua!

Om kenapa cowok susah ditebak sih?

Heh lo bilang cowok susah ditebak, apa kabar nasibnya kita yang nebak cewek Maemunah? Lebih susah. Cowok tuh gampang, pokoknya dia kalau lagi enggak enakan, dia diam. Itu doang.

Om kalau pacar teman lebih cantik gimana dong?

Ya teman lo juga lebih ganteng dari lo. Ngaca! Emosi gua! Banding-bandingin aja terus kagak bakal ada habisnya. Allahu Akbar!

Om salah nggak sih aku nge-block semua akun mantan aku?

Ya nggak salah. Bagus itu. Yang salah itu lo ngeblock semua akun sama kontak orangtua lo. Durhaka!

(Baca Juga:Ke Korsel, Jokowi Kunjungi Istana Changdeok sampai Bertemu Super Junior)

Om kalau doi seharian nggak balesin chat itu tandanya dia udah mati apa gimana ya?

Hei, nggak boleh gitu, dia belum mati. Cuman rasanya udah mati ke elu. Hahaha

Balikan sama mantan apa hukumnya?

Nonton film favorit lo berulang-ulang kali apa hukumnya? Sah-sah aja, boleh-boleh aja. Cuman ya sayang aja buang-buang waktu, lo udah tau endingnya baka kayak gimana.

Om gimana kalau di IG mantan masih ada foto-foto kita?

Itu artinya mantan lo masih sayang sama lo. Artinya mantan lo masih ngarep balikan sama lo. Itu kan jawaban yang lo harepin? Hahaha. Nggak usah baper, dia cuma lupa ngapus-ngapusin aja!

(tam)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini