nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Tak Disangka, 4 Selebriti Ini Jago Banget Masak

Pradita Ananda, Jurnalis · Sabtu 15 September 2018 21:00 WIB
https: img-k.okeinfo.net content 2018 09 14 298 1950685 tak-disangka-4-selebriti-ini-jago-banget-masak-97H15QaAPC.jpg Seleb masak (Foto: Instagram)

PENAMPILAN fisik alias tampilan visual yang mumpuni, tidak dipungkiri memang merupakan salah satu aset utama dari orang-orang yang berprofesi sebagai artis.

Ungkapan “modal tampang doang” adalah salah satu stereotype yang sering terdengar di telinga, terkait tentang profesi sebagai artis. Eits tapi jangan salah, di balik penampilan visual yang oke, tidak sedikit juga para selebriti yang memiliki ketrampilan di bidang yang lain.

Contohnya beberapa artis Indonesia berikut ini, yang tidak hanya jago memainkan seni peran, bermain alat musik, dan juga menciptakan lagu. Para selebriti yang disebutkan di bawah ini, nyatanya juga jago memasak loh! Mulai dari membuat aneka kue, sampai makanan khas Indonesia. Penasaran kan siapa-siapa saja artis Indonesia yang jago memasak tersebut? Merangkum dari linimasa media sosial Instagram, Sabtu (15/9/2018) berikut ulasan singkatnya di bawah ini.

Nicky Tirta

Tidak berlebihan jika sosok Nicky Tirta bisa dibilang sebagai pria idaman banyak wanita. Tidak hanya tampan, namun Nicky dikenal sebagai laki-laki yang jago di dapur. Tak tanggung-tanggung, untuk keahliannya memasak, Nicky tidak hanya andal memasak makanan khas rumahan Indonesia, contohnya Nasi Liwet atau Pindang Bandeng, tetapi ia juga jago dalam membuat aneka kue.

Melalui laman akun Instagram resminya (nickytirta) ia memamerkan aneka sajian kue buatannya. Mulai dari brownies cokelat, banana choco cupcake, hingga strawberry cake yang klasik, bahkan tak segan untuk membagikan resepnya dengan cuma-cuma kepada para netizen. Tidak hanya berbisnis kuliner, Nicky juga diketahui memiliki acara tayangan memasak sendiri di sebuah televisi nasional.

Sophie Navita 

Lain lagi dengan presenter sekaligus istri dari musisi ternama, Pongki Barata atau yang dulu dikenal sebagai Pongky Jikustik, Sophie Navita. Soal memasak aneka hidangan, kemampuan Sophie tidak lagi perlu diragukan.

View this post on Instagram

Fermented Cassava Cake / kue tape. I gave this a try a few days ago and it was bomb! To be honest, i kind forgot what i put in it, ha ha, it was one of those frantically search pantry for anything bake-able and bake kinda days! ————————————————————- Beberapa hari lalu, aku nyoba bikin Kue Tape. Jujur aja ya, kl ditanya sekarang resepnya apa, aku lupa! Pasti pernah deh, udah kabita edun hoyong pisan kue, trus ahhh asupkeun weh naonlah, eh jadi! Ha ha. Yg kuingat adl Tape 350g, trus tepung spelt dan tepung @ladanglima.id sedikit plus coconut sugar dan vanilla. TANPA telur dan susu. It’s a #vegan cake. Coba nanti kl bisa kuingat, mau ndak resepnya?? On another note... udah pada dimanaaaaa? Udah mudik belum? Atau liburan ? Kl liburan, kemana? Ke Bali nggak? Ha ha kepo deh! • • ————————————————————— Btw kl ke Bali trus iphone atau Mac-nya berulah, buruan ke @macworksbali aja! 🍎 🍎 ————————————————————— Why? Krn aku tahu they can fix your stuff really good biar bisa dipakai foto2 ( atau store photos) selama liburan ini! Oke, comment ya guys, siapa yg mudik, siapa yg liburan? Siapa yg mau resep. Ai lg kepohh. Jangan lupa. LIKE dulu baru boleh nagih resep. Kita masuk ke rumah orang kan salaman dulu yak baru ikut makan minum. Right? Just some #mindful tips on social media etiquette guys! #hidupberkesadaran :)) #findthejoy #motherhood #momlife #hatiyanggembiraadalahobat #Godisgood Lebaran bener2 sebentar lagiiiih!! ✨✨

A post shared by SOPHIE navita (@sophienavita) on

Dalam memasak berbagai hidangan masakan, mulai dari makanan sehatri-hari sampai aneka kue, Sophie lebih fokus kepada makanan sehat, seperti makanan vegan atau kue yang bebas gluten. Hobi memasak, Sophie sendiri diketahui membuka usaha kuliner donat vegetarian.

Prilly Latuconsina 

Tidak hanya cantik dan pandai berakting, Prilly juga hobi dan bisa memasak loh! Tidak seperti kebanyakan remaja seusianya yang biasanya takut atau enggan masuk dapur untuk memasak, Prilly malah senang dan bisa memasak. Bahkan sejak kecil dia sempat menjadi host sekaligus koki cilik di sebuah acara stasiun televisi swasta.

Kemudian ia juga membuka usaha kuliner makanan rumahan bercita rasa pedas khas Indonesia, Nona Judes dan Bumbu Nona, Prilly tak enggan untuk turun langsung ke dapur. Dalam sebuah unggahan video singkat di akun Instagram nya (prillylatuconsina96), Prilly terlihat tidak kagok menyiapkan bumbu-bumbu dan bahan-bahan masakan di dapur untuk menyiapkan menu makanan Nona Judes dan Bumbu Nona.

Maia Estianty

Berkarir sebagai musisi ternama dan kini pebisnis sukses, namun ketika di rumah Maia kembali menjalankan perannya sebagai ibu. Sebagai seorang Ibu, Maia bisa dibilang begitu memanjakan ketiga anak laki-lakinya dengan berbagai sajian hidangan lezat buatan tangannya sendiri. Soal menu, keahlian Maia cukup beragam. Misalnya untuk hidangan khas Indonesia, Maia pernah memasak menu udang ayam petai atau ayam bumbu rujak dan untuk hidangan fusion, Maia juga jago membuat steak dengan saus truffle. Sesekali Maia pun juga tak segan membagikan resep masakannya di Instagram loh!

(dno)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini