nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Viral #CrazyRichSurabayan di Media Sosial, 8 Momen Ini Bikin Kamu Iri Banget!

Muhammad Sukardi, Jurnalis · Minggu 16 September 2018 10:29 WIB
https: img.okeinfo.net content 2018 09 16 196 1951118 viral-crazyrichsurabayan-di-media-sosial-8-momen-ini-bikin-kamu-iri-banget-tTrOwhAe0x.jpg Crazy Rich Asians menginspirasi munculnya Crazy Rich Surabayan (Foto:Ilustrasi/Mashable)

FILM "Crazy Rich Asians" ramai dibicarakan. Banyak dari warganet yang kemudian menginginkan hidupnya sama seperti yang dialami Rachel. Termasuk Anda mungkin?

Dalam film tersebut, dikisahkan Rachel adalah profesor ekonomi yang tidak mengetahui jika pacarnya, Nick Young, adalah putera kerajaan paling kaya di Singapura. Hal ini yang kemudian membuat dia merasa "tidak pantas" bersanding dengan Nick. Sampai akhirnya cinta mereka juga yang menyatukan.

Selain alur kisah yang romantis, sisi "tajir melintir" yang diperlihatkan di film ini bikin siapa pun pengin menjadi orang paling kaya di negaranya. Apa pun yang dipengin pasti terkabul. Ya, tentunya dengan usaha yang maksimal dan doa kepada Tuhan.

Di sisi lain, boomingnya "Crazy Rich Asians" ternyata membuat netizen Surabaya ikut berkomentar. Di Twitter sendiri kini sedang ramai tagar #CrazyRichSurabayan yang mana tweet-tweet tersebut menjelaskan bagaimana orang kaya Surabaya "memamerkan" kekayaannya. Penasaran bagaimana kelakuan para #CrazyRichSurabayan ?

Okezone coba mengutip 8 cuitan @btari_durga di Twitter dan berikut tweet kocaknya;

1. Alasan nggak masuk sekolah orang kaya di Surabaya yang satu ini bikin Anda geleng-geleng kepala pasti! Hadoh, gegara si mbak sakit, anaknya nggak masuk sekolah. Eh, tetap sombongin jumlah mbaknya pula!

 

2. Nraktir Starbucks orang kaya Surabaya ternyata seperti ini. Udah bukan lagi beliin per-cup, tapi sampe borong se-stand! Ajegile nggak tuh?

 

3. Niatnya sih mau nyumbang tanaman untuk penghijauan kota. Tapi, berhubung orang kaya, nyumbangnya bukan lagi tanaman pot, tapi pohon gede sekalian! Biar langsung hijau 'ceunah'...

 

4. Nggak suka dengan kemacetan, #CrazyRichSurabayan yang satu ini pengin beli tanah untuk memperlebar jalanan. Anda kalau macet bisanya ngedumel doang, bener nggak tuh? Hehehe

 

5. Gembotnya anak-anak orang kaya di Surabaya ternyata bukan gembot yang biasa Anda pinjem atau sewa di kantin SD zaman dulu. Gembot ala mereka itu iPad. Choy! HAHAHA

 

6. Ketimbang mewek di mall dan pengin bikin anaknya tenang, orang kaya satu ini akhirnya beli piano buat anaknya. Anda mau jajan snack Rp 50 ribuan aja kayaknya mikir panjang, ya? Hehehe

 

7. Nah, masalah goodie bag ulang tahun itu akan menjadi persolan paling penting bagi orang kaya di Surabaya. Ah, daripada pusing, orang kaya satu ini akhirnya mengisi goodie bag dengan iPod berisi lagu anak-anak. Hadeuh...

 

8. Orang kaya Surabaya satu ini nganggep pulang kampung ke Bukit Tinggi, Padang, lebih jauh ketimbang Jerman. Baik. Orang kaya mah bebas! Hehehe

 

1 / 2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini