nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Niat Minta Tolong, Foto Wanita Ini Malah Jadi Korban Keisengan Netizen

Dimas Andhika Fikri, Jurnalis · Kamis 18 Oktober 2018 02:43 WIB
https: img-z.okeinfo.net content 2018 10 17 196 1965438 niat-minta-tolong-foto-wanita-ini-malah-jadi-korban-keisengan-netizen-fL18m1pmYm.jpg Foto editan hasil keisengan netizen (Foto: Twitter)

SIAPA bilang netizen Indonesia hanya bisa nyinyir di media sosial? Bercermin dari sebuah thread viral yang diunggah oleh akun Twitter @aftamurzana, terungkap bahwa sejumlah netizen memiliki kreativitas yang tinggi dalam hal edit-mengedit foto.

Fakta ini bermula ketika Afta membagikan tutorial mengedit latar belakang foto agar memiliki warna yang berbeda dengan aslinya. Tutorial ini sekaligus menjawab pertanyaan para pejuang Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS). Seperti diketahui, salah satu syarat untuk mendaftar CPNS, para peserta harus mengunggah pas foto berlatar belakang merah.

Persyaratan inilah yang kemudian mendorong Afta untuk memberikan tutorial tersebut. Dalam unggahannya ia mengatakan, “Aku sering dimintain tolong temen buat ngedit warna background pas foto mereka. Kali ini aku bakal share caranya, gampang banget cukup pakai HP, enggak sampe 2 menit,”.

(Baca Juga:4 Perempuan Menari Erotis di Upacara Pemakaman Sahabatnya, Videonya Viral di Medsos!)

Setelah menjelaskan secara rinci langkah-langkah pengeditan foto, seorang netizen bernama Zakiah Muharom (@zakiahmuharom) dengan polosnya melemparkan sebuah pertanyaan.

“Monmaap, kalo ini gimana ngeditnya biar backgroundnya biru :(,” tulis Zakiah sembari mengunggah pas foto dengan latar belakang hitam.

Unggahannya itu ternyata berhasil menarik perhatian ribuan netizen. Bahkan beberapa di antara mereka rela meluangkan waktu untuk membantu Zakiah mengubah warna latar belakang fotonya. Eitss, tunggu dulu, bukan netizen namanya jika tidak usil menyisipkan hal-hal mengundang gelak tawa.

Alih-alih mengedit foto menjadi berwarna biru, sejumlah netizen justru menjadi foto Zakiah sebagai bahan eksperimen mereka. Penasaran seperti apa keusilan dan kreasi netizen Indonesia? Berikut Okezone rangkumkan beberapa di antaranya.

 (Baca Juga:Tengok 5 Foto Manja Rini Puspitawati, Pemandu Lagu Seksi yang Kecelakaan Bersama Suami Orang)

1. Tidak ingin repot-repot, netizen ini memotong foto Zakiah dan mengeditnya dengan latar belakang gentong atau galon air berwarna biru. Ada-ada saja ya.

 

2. Kreasi selanjutnya datang dari seorang netizen bernama Juned. Foto yang satu ini yang bikin banyak netizen gagal fokus. Ia menempelkan foto Zakiah di atas gaun biru yang dikenakan sang putri kayangan, Mimi Peri.

 

3. Yang paling miris dan kelewat kreatif adalah hasil kreasi netizen bernama Irman. Ia mengedit foto Zakiah dengan latar belakang pemeran “blue film”.

 

4. Ada juga netizen yang memotong bagian kepala Zakiah, lalu menempelkannya pada salah satu karakter di film Avatar. Hmm, warna tubuhnya memang berwarna biru sih.

 

5. Anak selebgram Rachel Vennya pun tidak luput dari bahan banyolan para netizen. Foto Zakiah diedit sedemikian rupa dengan latar belakang Xabiru yang terlihat sangat menggemaskan.

 

6. Ide kreatif ternyata tidak datang dari kalangan netizen pria saja, seorang netizen wanita terciduk mengedit foto Zakiah dengan latar belakang uang Rp50 ribuan.

 

7. Sebagai penutup, inilah hasil kreasi seorang netizen yang mungkin juga merupakan fans garis keras Inces Syahrini. Fotonya memang berlatar belakang biru, tapi pada atasnya terlihat jelas jambul khatulistiwa Inces menghiasi kepala Zakiah. Luar biasa!

 

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini