Para Santri Ikutan Yha Challenge, Kocak Tapi Bikin Adem Hati!

Annisa Aprilia, Jurnalis · Senin 22 Oktober 2018 19:31 WIB
https: img.okezone.com content 2018 10 22 196 1967439 para-santri-ikutan-yha-challenge-kocak-tapi-bikin-adem-hati-RvhWsX1vEW.jpg Islam (Google)

BEBERAPA hari lalu sampai saat ini di media sosial khususnya Instagram sedang terjadi sebuah tren dari challenge baru yang dibuat, namanya yha challenge. Hampir semua pengguna Instagram mengikuti dan membuat video yang kocak dan mampu mengundang gelak tawa ini, termasuk para santri pondok pesantren.

Memeriahkan peringatan Hari Santri Nasional yang jatuh tepat pada hari ini Senin, 22 Oktober, berikut kompilasi video-video challenge kocak yang dibuat oleh para santri dari seluruh Indonesia. Dihimpun Okezone dari berbagai sumber, berikut empat video challenge ala santri yang bikin ngakak, Senin (22/10/2018).

 Baca juga: Gaya Samuel Zylgwyn Mengasuh Anak, Pakai Kaus Oblong Layaknya Hot Daddy!

1. Yha challenge anak santri untuk anak gaul

Diikuti oleh tujuh orang santri yha challenge yang sedang ngetren ini dapat membuat Anda tertawa sekaligus introspeksi, karena di dalam candaannya para santri memasukkan unsur ibadah.

 

“Lu ngapalin lagu, gua ngapalin quran.”

“Yhaaa...”

“Lu masih tidur, gua udah subuhan.”

“Yhaaaa...”

“Lu malem minggu pacaran, gua denger kajian.”

“Yhaaa....”

“Lu minum alkohol, gua minum air zam zam.”

“Yhaaa...."

“Lu pake baju distro, gua pake baju koko.”

“Yhaaa...”

“Lu judi, gua setor hapalan.”

“Yhaaa...”

“Lu masih jadi makmum, gua udah jadi imam.”  

“Yhaaa...”

Baca juga: Mengintip Gaya Mewah Sonia Wibisono, Dokter Cantik sekaligus Sosialita

2. Yha challenge santri untuk santri

Bedanya dengan yha challenge yang dilakukan santri sebelumnya, kumpulan santri yang ini melakukann challengenya yang ditujukan untuk santri lainnya. Mereka tetap memasukkan unsur ibadah ke dalam candaannya, cara ini bukan untuk memojokkan tapi agar semakin termotivasi untuk semakin rajin beribadah.

 

“Lu yang hafalan, gua yang setoran.”

“Yhaaa...”

“Lu yang mandi, gua yang ganteng.”

“Yhaaaa...”

“Gua yang bawa hape, keamanan yang megang.”

“Yhaa...”

“Gua yang melanggar, lu yang ditakzir.”

“Yhaaa...”

“Lu yang nyuci, gua yang make.”

“Yhaaa...”


3. Seberapa greget ala santri

Selain yha challenge yang sempat membooming pun ada seberapa greget challenge. Ditinjau Okezone dari tren di Instagram, challenge ini sih sepertinya terinspirasi dari salah satu adegan di serial animasi Spongebob Square Pants.

“Seberapa greget lu mondok?”

“Gua mondok karena niat gua sendiri tanpa paksaan dari orangtua.”

“Seberapa greget lu mondok?”

“Gua di pondok enggak pernah pacaran.”

“Terus?”

“Gua ingin mencari cinta dalam istikharah.”

“Seberapa greget lu mondok?”

“Gua di pondok enggak pernah kenal santri putri, santri putri yang kenal gua.”

 Baca juga: Pramugari Ini Viral Setelah Penumpang Memotretnya Diam-Diam, Captionnya Bikin Mata Melotot!

4. Tajwid santri bikin baper

Ide pembuatan video kocak yang ada kaitannya dengan pelajaran membaca alquran ini memang cukup kreatif. Mereka memberikan gambaran dari pengertian tajwid dengan cinta.

“Apa aku harus jadi idzhar biar jelas mengucapkan I love you?”

“Janganlah kau anggap aku seperti nun sukun yang ada tapi tak kau anggap.”

“Cinta ku itu seperti mubtada’ dan khobar. Andai kamu jadi mubtada’ dan aku khobarnya karena khobar selalu ada untuk mubtada’.”

“Apakah aku harus menjadi bulan Ramadan yang selalu engkau nantikan?”

“Jangan samakan aku seperti ikhfa yang selalu samar di hatimu.”

(rzy)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini