nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Wisata Kekinian Jatim Park 3 Bikin Kamu Serasa Balik ke Zaman Dinosaurus!

Muhammad Sukardi, Jurnalis · Sabtu 08 Desember 2018 20:00 WIB
https: img.okeinfo.net content 2018 12 07 406 1988323 wisata-kekinian-jatim-park-3-bikin-kamu-serasa-balik-ke-zaman-dinosaurus-0oDBhxMVpQ.jpg Wisata kekinian Jatim Park 3 dengan 3D dinosaurus (Foto: @mary_soen/Instagram)

APAKAH Anda punya mimpi bisa keliling dunia? Impian semacam ini siapa sih yang nggak ingin, terlebih bisa merasakan bertemu langsung dengan Dinosaurus!

Jika menengok isi dompet, mungkin bagi Anda itu hal mustahil. Tapi, jangan khawatir, sekarang ada tempat yang bisa mengakomodir mimpi tersebut. Ya, meski pun sekadar replika lokasi, tapi setidaknya foto yang bisa diciptakan punya rasa yang sama.

Adalah Jawa Timur Park 3. Lokasi wisata ini berada di Jalan Ir Soekarno, Desa Beji, Junrejo, Jawa Timur. Jatim Park 3 dikelola oleh Jatimpark Group ini resmi dibuka untuk umum pada 24 November 2017. Meski baru setahun, euforia masyarakat terhadap tempat wisata ini sudah tidak diragukan lagi.

Sudah banyak netizen yang mengabadikan lokasi wisata ini di media sosial. Beberapa dari mereka banyak yang mengabadikan momen berkunjung ke satu tema ke tema lain yang ternyata sangat menyenangkan.

okezone weekend

Bisa dijelaskan sedikit, di dalam wahana wisata ini, Anda pertama kali akan bertemu dengan Dino Mall. Di sana, Anda bisa lihat replika kerangka dinosaurus yang sangat besar dan tentunya Instagramable banget!

Jatim Park

Selain itu, ada juga beberapa wahana lainnya seperti misalnya Inviniti, yang mana wahana ini berupa rumah kaca raksasa yang dapat memberikan refleksi tubuh yang aneh dan unik. Kemudian ada The Legent Star yang mana di sini Anda akan menikmati sensasi berfoto bersama artis-artis legendaris yang diwujudkan dalam bentuk lilin.

Tidak hanya itu, ada juga Gallery Music. Jadi, bagi Anda yang datang ke sini, Anda bisa lihat aneka koleksi alat-alat musik yang ada di seluruh dunia. Di sini juga ada Gedung Teater. Ya, wahana ini bisa menampung 2.000 penonton sekali pertunjukan.

jatim park

Wahana yang tidak kalah menarik adalah Hi-Tech Multimedia di mana berisi grafis animasi dinosaurus yang super keren! Anda bisa langsung berinteraksi dengan dinosaurus di sini.

Terkait dengan harga, untuk bisa menikmati semua wahana itu, Anda akan merogoh kocek untuk Dino park Rp. 100.000, sedangkan untuk Funtech Plaza/2 Jam Rp 30.000, Infinite World Rp 30.000. dan Music Gallery Rp 50.000. Gimana, tertarik?

(hel)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini