Viral #ChatKeluarga Recehkan Jagat Maya, WhatsApp dari Orangtua Buat Netizen Ngakak

Muhammad Sukardi, Jurnalis · Sabtu 19 Januari 2019 22:03 WIB
https: img.okezone.com content 2019 01 19 196 2006777 viral-chatkeluarga-recehkan-jagat-maya-whatsapp-dari-orangtua-buat-netizen-ngakak-Gfc5YUYL8U.jpg Ilustrasi. (Foto: Shutterstock)

ORANGTUA Anda menggunakan WhatsApp untuk berkomunikasi? Jika iya, siapa yang pernah mendapat pesan tak jelas dari mereka?

Isu ini menjadi pembicaraan netizen di Twitter. Tagar #ChatKeluarga pun trending di jagat maya. Tagar ini menampilkan bagaimana orangtua kadang suka aneh saat nge-chat di WhatsApp.

Akun Twitter @shitlicious yang mempelopori tagar yang sedang viral ini. Pada cuitan perdananya, Alitt Sutanto membongkar kebiasaan ibunya yang suka aneh di WhatsApp. Dia memberikan dua contoh; Nge-chat lalu menghilang dan memberi emotikon yang keliru.

Seperti ini cuitan pertama #ChatKeluarga yang dikeluarkan akun Twitter @shitlicious ;

"Main #ChatKeluarga yuk! Tunjukin absurd-nya chat dr ortu/sodara lo yang kocak2. Nih contohnya, nyokap gue kadang ngechat cuma manggil, lalu diem. Atau ngechat pake emoji yang gak nyambung dengan kalimatnya. Lo pasti jg punya chat aneh2 gini dong~GO!"

Baca Juga: Gaya Manja Fatya Ginanjarsari, Kelihatan Banget Seksinya

Setelah cuitan ini beredar di media sosial, ribuan netizen merecehkan Twitter. Mereka membagikan bagaimana orangtuanya kadang aneh juga di WhatsApp. Beberapa ada dijamin bikin Anda ngakak nggak berhenti. Okezone pun coba merangkumnya khusus untuk Anda.

1. Skin care paling ajaib

Netizen ini dinasihati ibunya sendiri untuk mau menerapkan skin care paling ampuh di dunia. Tapi, skin care-nya Anda bisa lihat sendiri seperti apa.

2. Beliin durian

Ibu yang satu ini sangat baik kepada anaknya. Terlihat dari bagaimana dia membelikan "durian" ke anaknya yang ternyata itu rambutan. Jadi, yang koplak siapa, ya?

Baca Juga: Berobat Pakai BPJS Kesehatan Gak Gratis Lagi


3. Ikan kesayangan si adik mati

 

Si adik yang sepertinya terlalu sayang dengan hewan peliharaannya. Kalau Anda dapat pesan kematian, tentu ini mengagetkan. Tapi, kali ini pesan itu mengacu pada ikan koi kesayangan si adik. Foto makamnya pun di-share!

4. Mamaku anak Instagram

Kalau netizen yang satu ini ternyata punya ibu yang main Instagram. Kelakuan anaknya yang doyan Korea pun ketahuan dan pembalasan si anak pada ibunya yang doyan sinetron bikin ngakak!

5. Palu Blackpink

Netizen yang satu ini ternyata punya ibu yang kepo-nya kelewat batas. Selain itu, ibunya sepertinya doyan ngelawak juga. Palu Blackpink pun menjadi hal yang bisa bikin ngakak!

6. Tidak diakui anak

Nah, kalau ibu yang satu ini sepertinya memang sudah membuang anaknya. Sebab, saat si anak bingung bagaimana dia bisa pulang ke rumah, si ibu malah memintanya untuk tidak usah lagi pulang ke rumah. Ngakak abis!

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini