nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Wajah Segar dan Flawless, Ternyata Ini Rahasia Cantik Laudya Cynthia Bella

Tiara Putri, Jurnalis · Jum'at 01 Februari 2019 09:12 WIB
https: img.okeinfo.net content 2019 02 01 194 2012263 wajah-segar-dan-flawless-ternyata-ini-rahasia-cantik-laudya-cynthia-bella-uw6Fy3rUrs.jpg Rahasia wajah segar dan Flawless dari Laudya Cynthia Bella (Foto: Instagram/@laudyacynthiabella)

MENJADI seorang public figure membuat Laudya Cynthia Bella harus siap menjadi sorotan. Tak hanya menyangkut pekerjaan, soal penampilan juga akan diperhatikan oleh banyak orang. Terlebih tak sedikit yang mengagumi kecantikan perempuan berhijab itu.

Bella mengaku tak menggunakan produk perawatan macam-macam pada kulit wajahnya. Dia hanya memilih produk yang benar-benar dapat membantu kesehatan kulit. Terlebih kulit wajahnya tergolong sensitif.

"Kulit wajahku tergolong yang sensitif, aku pernah mencoba ganti brand skincare, wajahku langsung breakout. Pernah juga waktu itu syuting cuacanya panas, aku langsung pinjam pembersih wajah milik makeup artis, itu langsung kulit wajahku kayak luka gede banget. Di situ langsung panik, langsung ke dokter, dan Alhamdulillah sembuh," paparnya.

 BACA JUGA : Kisah di Balik Desainer Rudy Chandra, Jatuh di Panggung hingga Enggak Dibayar Klien

Lantaran kulit wajahnya yang sensitif, Bella perlu pikir berkali-kali sebelum mencoba suatu brand skin care Biasanya dia akan mencobanya secara perlahan, mulai dari sabun wajah, krim wajah, essence oil, hingga yang lainnya. Terkadang ada masa kulitnya tidak cocok dengan brand yang digunakan sehingga istri Engku Emran itu tak lagi menggunakan produknya.

"Aku pernah coba produk Korea, enggak cocok. Krim dari luar juga pernah tapi enggak cocok lagi, wajahku langsung bruntusan," ujar Bella.

 

Sebagai seorang muslimah, dirinya mengaku percaya dengan ungkapan 'Kecantikan dari air wudhu'. Meski begitu, Bella menambahkan wajah tetap perlu mendapatkan perawatan dari skincare karena terkena air, terpapar polusi udara dan matahari, serta ruangan ber AC yang membuat kulit menjadi kering serta mempercepat penuaan. Lantas, bagaimana caranya menjaga kesehatan kulit?

"Kalau aku biasanya lebih suka menggunakan produk skincare yang berbahan dasar oil, ginseng, atau air. Produk itu bikin wajah lebih kenyal dan flawless. Aku juga sekarang ke mana-mana pakai sunblock, enggak hanya kalau ke pantai saja," tutur Bella.

Selain itu, perempuan kelahiran 24 Februari 1988 tersebut selalu rutin membersihkan wajah setiap malam. "Aku enggak pernah sekalipun masih pakai make-up terus dipakai tidur. Aku pasti selalu bersihin wajah dulu, terus pakai rangkaian produk perawatan. Meski terbang ke luar negeri yang lama, aku selalu bawa koper kecil buat simpan produk perawatan dan di atas pesawat selalu bersihin wajah. Biarpun orang bilang ribet, aku enggak peduli, tetap bersihin wajah aja kayak biasa," ungkap Bella.

 BACA JUGA : Jin BTS Disebut Punya Wajah Terbaik di Dunia Versi Perusahaan Boneka

Di sisi lain, istri Engku Emran itu ternyata juga memiliki konsep kecantikan halal yaitu berani keluar rumah tanpa makeup dan bedak. "Bagi aku, skincare, cushion, eyebrow, dan lipstik sudah cukup. Aku enggak pernah pakai foundation. Paling penting kita percaya diri saja, Allah sudah kasih kecantikan pada diri masing-masing," pungkasnya.

(dno)

GRATIS! Uji kesiapanmu menghadapi SBMPTN 2019 di Tryout SBMPTN Online 2019. Daftar dan login DI SINI

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini