MESKI baru pertama kali berkunjung ke Indonesia, Miss World 2018 Vanessa Ponce ternyata sudah memiliki kesan sendiri terhadap Indonesia. Selain keramahan orang-orangnya, Vanessa sudah tidak sabar untuk mencicipi kuliner khas Indonesia.
Hal tersebut ia sampaikan secara langsung setibanya di Terminal Kedatangan 2D Bandara Internasional Soekarno Hatta, Tangerang Jawa Barat, Selasa (12/2/2019).
“Saya ingin mendalami budaya dan mencicipi kuliner negara ini. Semua orang bilang kepadaku Indonesia sangat indah dengan beragam hidangan lezat. Saya ingin membuktikannya,” tutur Vanessa Ponce.
(Foto: Dimas Andhika/Okezone)
 Baca Juga: Lupakan Cokelat, 5 Kuliner Valentine Postingan Netizen Ini Bikin si Doi Meleleh
Lebih lanjut, Vanessa menjelaskan, ketertarikannya untuk mencicipi kuliner khas Indonesia bukan tanpa sebab. Ia mengatakan, Indonesia dan negara asalnya Meksiko, memang memiliki beragam kuliner dengan ciri khas masing-masing.
Namun ternyata, ada satu kesamaan yang selama ini tidak disadari banyak orang. Sebagian besar kuliner kedua negara itu diolah menggunakan beragam bumbu rempah-rempah. Sehingga dari segi rasa, baik kuliner Indonesia maupun Meksiko, memiliki rasa yang agak mirip.
(Foto: Adi/Sindo)
Baca Juga: Liburan ke Pantai Carita, 5 Kuliner Ini Wajib Dicicipi
“Saya berasal dari Meksiko, dan saya suka makanan pedas. Saya dengar di Indonesia ada olahan ayam goreng yang disajikan dengan saus spesial (sambal). Saya ingin sekali mencobanya!” tukas Vanessa.
(tam)