nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Lihat Dinner Valentine Mewah ala Sobat Misqueen, Modalnya Cuma Rp10 Ribu

Dimas Andhika Fikri, Jurnalis · Kamis 14 Februari 2019 20:47 WIB
https: img-z.okeinfo.net content 2019 02 14 298 2018123 lihat-dinner-valentine-mewah-ala-sobat-misqueen-modalnya-cuma-rp10-ribu-980O8HPRGZ.jpg Dinner Valentine ala netizen (Foto: tiarbah/Twitter)

Hari Valentine biasanya identik dengan momen makan malam romantis di restoran mewah bersama pasangan tercinta. Untuk merasakan momen tersebut memang membutuhkan dana yang tidak sedikit. Sebagai gambaran, beberapa hotel berbintang di Jakarta mematok paket dinner Valentine seharga Rp1,5 juta hingga Rp5 juta ++.

Nah, bagi para sobat netizen yang merasa kurang mampu tidak perlu berkecil hati. Pepatah bijak mengatakan, "masih banyak jalan menuju Roma" yang artinya, Anda masih bisa menyiapkan momen makan malam romantis bak restoran mewah dengan modal ide kreatif.

Sebagai inspirasi Anda bisa mencontek resep hidangan praktis yang dibagikan oleh Chef Bahtiar Sigar melalui akun twitter pribadinya, @tiarbah.

(Foto: tiarbah/Twitter)

 Baca Juga: Kunjungi Indonesia, Miss World 2018 Vanessa Ponce Jatuh Cinta dengan Gado-Gado

Dalam unggahannya, pria yang akrab disapa Tiar itu memamerkan beberapa hidangan lezat yang sebetulnya sudah tidak asing lagi di kalangan sobat netizen. Ya, makanan pertama yang ia pamerkan adalah olahan mi goreng instan dengan side dish sunny side up (telur setengah matang) berbentuk hati.

Kedua makanan tersebut ditata sedemikian rupa, lalu diberi olesan saus sambal dan mayones di bagian bawah piring saji. Alhasil, presentasi mi goreng yang ia buat itu terlihat seperti hidangan-hidangan mewah di restoran berbintang.

"Punya duit 10 rebu pengen masakin gebetan makan malem pas valentine dapet apa?" tulis Tiar pada keterangan foto.

 Baca Juga: Doyan Pedas, Miss World 2018 Ngaku Enggak Kuat Sama Cabai Indonesia

Eits, kejutan ternyata belum berakhir. Tiar juga membagikan tips membuat desert dengan budget pas-pasan. Anda hanya perlu menyiapkan beberapa snack kemasan yang terdiri dari beberapa seperti, cokelat, keju, atau green tea.

Setelah bahan-bahan terkumpul, langkah selanjutnya adalah menatap kudapan tersebut sesuai secantik mungkin, hingga tampilannya terlihat instagramable. Mudah bukan?

Tutorial memasak ala 'sobat misqueen' ini ternyata berhasil menarik perhati para netizen Indonesia. Beberapa di antara mereka bahkan ada yang sudah mempraktikkannya. Seperti unggahan dari seorang pengguna twitter dengan user @haniftambun.

 

"Nyoba bikin hasilnya masih jauh bang dari tutorial wkwkwk," tulisnya pada keterangan foto.

Nampaknya pada momen Valentine tahun ini, banyak sekali sobat netizen yang sedang berhemat. Terlihat dari curahan hati yang mereka luapkan di kolom komentar.

"Mas, tapi aku kalau makan mi goreng selalu dobel loh, gimana ini," tanya akun @jokerkurus

"Mi-nya kurang, kurang banyak, dan kurang nasi," tulis akun @gedeAsana

"Gue mau masakkin siapa ya wkwkwk. Cewek aja masih nyari," curcol akun @goldyherdani

(tam)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini