Mengintip Gaya Milenial ala Presiden Jokowi, Kekinian Banget!

Muhammad Sukardi, Jurnalis · Selasa 26 Maret 2019 15:31 WIB
https: img.okezone.com content 2019 03 26 481 2035092 mengintip-gaya-milenial-ala-presiden-jokowi-kekinian-banget-7wN2cOgXVD.jpg Presiden Jokowi. (Foto: Setkab)

PRESIDEN Jokowi memang dikenal sederhana dan jarang memakai baju yang mewah. Meski demikian, gaya dandan penyuka musik metal ini tidaklah ketinggalan zaman.

Pada beberapa kesempatan, Presiden Joko Widodo memang kerap mengenakan pakaian santai, bukan kemeja putih atau batik, melainkan kaos oblong. Ya, memang gaya seperti ini tidak pernah ditunjukkan oleh presiden lain, apalagi kalau sedang berada dalam sebuah acara.

Kesan sederhana tapi tetap milenial tergambar jelas dari penampilannya dengan kaos. Meski demikian, Jokowi tetap berwibawa dan disegani sebagai kepala negara. Nah, Okezone merangkum beberapa momen Jokowi mengenakan kaos oblong khususnya yang berlengan 3/4, berikut ulasannya.

Baca Juga: Berkenalan dengan Silvia Halim, Perempuan Cantik di Balik Suksesnya MRT Jakarta

1. Kaos putih "Alumni Jogja Satu Indonesia"

Dalam salah satu momen kampanyenya, Jokowi terlihat sangat muda dengan kaos putih bertuliskan "Alumni Jogja Satu Indonesia". Di momen itu, dia sebetulnya mengenakan boomber jacket yang kemudian dia lepas dan terlihat di sana raut bahagia wajahnya terpancar di depan para rakyat yang mendukungnya.

2. Kaos biru dongker dengan pin kenegaraan

Tidak hanya mengenakan kaos putih, Jokowi juga terpantau pernah mengenakan kaos biru dongker yang lengannya 3/4. Dia tampak gagah dengan penambahan aksesori pin kenegaraan yang dia sematkan di sisi kiri tubuhnya. Sepatu sporty memperkuat kesan milenial presiden yang satu ini.

Baca Juga: Pakai Baju Lengan 3/4 Bikin Presiden Jokowi Terlihat Kece, Setuju?


3. Kaos merah marun

Pada momen peresmian kereta bandara, Jokowi bahkan tidak mengenakan jas atau kemeja putihnya. Dia tampak sangat santai dengan kaos merah marun dengan aksen lengan 3/4. Tampilannya sangat sederhana tapi tetap keren. Setuju?

4. Kaos We The Fest

Siapa yang masih ingat momen di mana Jokowi datang ke acara musik anak muda #WTF atau We The Fest. Di momen itu, Jokowi bahkan mengenakan kaos lengan panjang yang dia gulung menjadi kesan 3/4 yang super kece. Presiden mana yang mau datang ke acara musik anak muda dengan tampilan sangat milenial? Hanya Jokowi!

5. Kaos cokelat nude

Di momen kunjungan, Jokowi juga beberapa kali hadir dengan pakaian sangat santai. Seperti yang satu ini, dia mengenakan celana jeans yang dipadukan dengan atasan kaos lengan panjang yang digulung 3/4. Gayanya membaur seperti rakyat biasa dan begitulah sosok Jokowi yang sangat sederhana dan merakyat.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini