Doa Puasa Ramadan Hari Pertama

Leonardus Selwyn Kangsaputra, Jurnalis · Kamis 11 April 2019 16:27 WIB
https: img.okezone.com content 2019 04 11 196 2042099 doa-puasa-ramadan-hari-pertama-tQi9SZvT9m.jpg

MULAI hari ini umat Muslim di Indonesia menjalankan ibadah puasa Ramadan hari pertama. Seperti yang kita ketahui bersama Ramadan selalu menjadi bulan yang dinantikan umat Islam.

Ramadan adalah bulan suci, penuh ampunan, dan setiap orang yang melakukan kebaikan serta menjalani ibadah, pahalanya akan dilipatgandakan oleh Allah SWT.

Untuk memulai puasa di hari pertama, marilah kita bersama-sama memanjatkan doa kepada Allah SWT agar puasa kita lancar dan mendapat berkah. Berikut doa puasa Ramadan pada hari pertama :

للَّهُمَّ اجْعَلْ صِيَامِي فِيْهِ صِيَامَ الصَّائِمِيْنَ، وَقِيَامِي فِيْهِ قِيَامَ الْقَائِمِيْنَ، وَنَبِّهْنِي فِيْهِ عَنْ نَوْمَةِ الْغَافِلِيْنَ، وَهَبْ لِي جُرْمِي فِيْهِ يَا اِلَهَ الْعَالَمِيْنَ، وَاعْفُ عَنِّي يَا عَافِياً عَنْ الْمُجْرِمِيْنَ

Allâhummaj’al shiyâmî fîhi shiyâmash shâimîn, wa qiyâmî fîhi

qiyâmal qâimîn, wa nabbihnî fîhi ‘an nawmatil ghâfilîn, wa hablî

jurmî fîhi yâ Ilâhal ‘âlamîn, wa’fu ‘annî yâ ‘âfiyan ‘anil mujrimîn.

Artinya :

"Ya Allah, jadikan puasaku di bulan ini sebagai puasa orang-orang yang berpuasa sebenarnya, shalat malamku di dalamnya sebagai orang yang shalat malam sebenarnya, bangunkan daku di dalamnya dari tidurnya orang-orang yang lalai. Bebaskan aku dari dosa-dosaku wahai Tuhan semesta alam. Maafkan aku wahai Yang Memberi ampunan kepada orang-orang yang berbuat dosa."

(ful)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini