Puasa Ramadan Hari ke-2, Jangan Lupa Baca Doa Ini

Leonardus Selwyn Kangsaputra, Jurnalis · Kamis 11 April 2019 16:39 WIB
https: img.okezone.com content 2019 04 11 196 2042107 puasa-ramadan-hari-ke-2-jangan-lupa-baca-doa-ini-2xZMDbRZTn.jpg

RAMADAN menjadi momentum tepat bagi para umat Islam untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT. Kesempatan beribadah dan mencari pahala sebanyak-banyaknya terbuka luas di bulan mulia ini.

Untuk itu jangan sia-siakan bulan Ramadan. Mendekatlah kepada Allah SWT agar setelah bulan ini berlalu kita menjadi manusia baru yang lebih beriman dan bertakwa.

Mintalah kepada Allah SWT agar selalu dibimbing memahami segala perintah dan menjauhkan larangaya lewat membaca Alquran. Berikut doa puasa Ramadan hari kedua.

اَللَّهُمَ قَرّ ِ بْنِيْ فِيْهِ اِلَى مَرْضَاتِكَ وَجَنَّبْنِي فِيْهِ مِنْ سَخَطِكَ وَنَقِمَاتِكَ وَوَفِّقْنِي فِيْهِ لِقِرآئَةِ اَيَاتِكَ بِرَحْمَتِكَ يَااَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ

Allâhumma qarribnî fîhi ilâ mardhâtika, wa jannibnî fîhi minsakhatika wa naqimâtika, wa waffiqnî fîhi liqirâati âyâtika birahmatika yâ Arhamar râhimîn.

Artinya :

Ya Allah, dekatkan daku di bulan ini kepada keridhaan-Mu. Jauhkan daku di dalamnya dari kemurkaan dan kebencian-Mu, serta bimbinglah daku untuk membaca ayat-ayat-Mu dengan rahmat-Mu wahai yang Paling Pengasih dari semua yang mengasihi.

(ful)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini