nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Abis Nyoblos Mau Ngapain? Netizen: Beli Pakaian Dalam, Abis Itu Dicoblos Suami!

Muhammad Sukardi, Jurnalis · Rabu 17 April 2019 07:44 WIB
https: img-k.okeinfo.net content 2019 04 17 612 2044472 abis-nyoblos-mau-ngapain-netizen-beli-pakaian-dalam-abis-itu-dicoblos-suami-BWB1as7m3d.jpg Ilustrasi. (Foto: Shutterstock)

BERTABURNYA diskon di hari demokrasi seperti sekarang membuat beberapa orang kalap. Beberapa dari masyarakat menyambut baik adanya potongan harga ini, mungkin salah satunya Anda?

Untuk bisa menikmati diskon tersebut, Anda hanya diminta untuk menunjukan kelingking yang sudah "ternodai" tinta Pemilu yang khas tersebut. Tanda itu ternyata sebagai kunci dari mendapatkan kebahagiaan berbelanja hari ini, Rabu 17 April 2019.

Karena itu juga, beberapa netizen sepertinya akan langsung menyerbu tempat perbelanjaan untuk langsung menujuk barang incaran dan mendapatkannya dengan harga miring. Hal ini ternyata paling banyak direncanakan netizen seusai mereka nyoblos.

Penulis artikel di akun Instagramnya @piiluss coba melemparkan isu pertanyaan; 'Abis Nyoblos Mau Ngapain?' dan dari surevy tersebut, diketahui paling banyak jawabannya ialah memburu barang diskonan. Seperti yang diutarakan oleh beberapa netizen berikut ini;

Baca Juga: Kisah Duka Nurul, Meninggal Setelah Melahirkan Gara-Gara Preeklampsia

Tanda itu ternyata sebagai kunci dari mendapatkan kebahagiaan berbelanja hari ini, Rabu 17 April 2019.

"Aku ngincer diskon 50% off (brand pakaian dalam) serius. Ini sungguh menarik. Abis itu aku yang dicoblos kan sama suami. Maapkeun," tutur @fitriyhsn

"Cari promo hari Pemilu. Aku ngincer product body care," jawab @irfanzwijayanto

"Cari promo makanan pake jari bekaa celup tinta," ujar @gepurbaya

"Nyari diskonan," tegas @chichafrancisca

"Cari diskonan di toko mainan, katanya diskon up to 50%, mau cari kado anak gue yang sebentar lagi ulang tahuuun," curhat @dianiapsari

"Belanjaaaaa dong, banyak diskon. Salah satu yang aku incer toko es krim," kata @zizuu__

"Belanja di mall, pas di Singapura kemarin, nggak mampu belanja di sana," celoteh @kilaurasi

 Baca Juga: Dianggap Jorok, Ternyata Mandi Sehari Sekali Menyehatkan Tubuh
Selain jawaban mengejar diskonan, ternyata netizen juga banyak yang menjawab hanya di rumah dan melakukan kegiatan bersama keluarga

Selain jawaban mengejar diskonan, ternyata netizen juga banyak yang menjawab hanya di rumah dan melakukan kegiatan bersama keluarga atau menunggu quick count di televisi. Jawaban ini diutarakan beberapa netizen ini

"Tidur lagi aja. Abis itu makan, nonton netflix, berulang terus sampai malam. Please jangan dicontoh," tutur @annisaikhsania

"Quality time di rumah sama keluarga sambil liat hitung voting. Abisan nanggung besok masih masuk ye kan hihihi," cerita @meimeilika

"Di rumah aja, oesan makan online sambil nunggu hasil quick count. Karena kalau keluar rumah takut (amit-amit) ada rusuh karena hasil perhitungan suara," jawab @ribkaribs

"Tidur aja lalu berharap bangun-bangun dapat uang Rp 1 miliar gara-gara abis nyoblos," komentar @barengsilmi

"Kumpul keluarga aja sambil nunggu quick count, tapi sih besok rencana mau hunting promo di mall nunjukin tinta nyoblos," curhat @bismohs

"Jalan sama keluarga pengennya (sad)," keluh @malikdonnyy

"Pulang dan stay at home, takut terjadi keributan," kata @masriagustina

Di antara mereka yang mau pergi cari diskonan atau hanya di rumah, ada juga beberapa netizen yang tetap bekerja. Seperti jawaban mereka ini

"Kerja, liputan di TPS Keluarga Cendana," lapor @nanience

"Kerja :( Datang ke markas timses masing-masing paslon. Sad. Ini udah dijadwalin dari minggu lalu, lho," lapor @syifapaaw

"Kerja. Aku embed Bawaslu dari pagi buta," lapor @eliserizu

"Maunya sih keliling mall buat menikmati promo, tapi apalah daya besok masih harus kerja sehabis nyoblos. Besok aku bantu quick count," lapor @bonitaboewono

Selain tiga alasan terbanyak itu, di pertanyaan ini penulis juga mendapatkan beberapa jawaban random

Selain tiga alasan terbanyak itu, di pertanyaan ini penulis juga mendapatkan beberapa jawaban random yang mana mungkin Anda juga akan melakukannya setelah nyoblos. Apa saja?

"Baca komentar netizen yang kayak bakso urat," tulis @balyanadewi

"Makan bakso," jawab riparhand

"Enaknya dicoblos langsung tutup kamar buka celana," frontal @emmarenny

"Dicoblos, capek nyiumin pacar orang," celetuk @bonabon

So, dari beberapa jawaban di atas, kalian mau ke mana abis nyoblos?

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini