nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Tagar #HariPertamaSekolah Menggema di Twitter, Netizen: Au Ah Mau Nikah Aja!

Muhammad Sukardi, Jurnalis · Senin 15 Juli 2019 07:57 WIB
https: img-k.okeinfo.net content 2019 07 15 612 2078883 tagar-haripertamasekolah-menggema-di-twitter-netizen-au-ah-mau-nikah-aja-lNanqMmGly.jpg Meme-meme Hari Pertama Sekolah trending topik di Twitter (Foto : Twitter)

Selamat kembali bersekolah! Kalimat ini pantas diucapkan pada anak-anak bangsa yang hari ini mulai masuk sekolah. Selepas libur sebulan lebih, akhirnya anak sekolah hari ini kembai beraktivitas seperti biasa.

Momen mereka kembali ke sekolah pun banyak dibagikan di media sosial, salah satunya di Twitter. Tagar #HariPertamaSekolah pun menduduki trending topic pagi ini, Senin (15/7/2019).

Berdasar pengamatan Okezone, sampai pukul 7.13, sudah ada 1,3 ribu netizen membagikan cuitan dengan tagar #HariPertamaSekolah. So, seperti apa momen anak sekolah balik beraktivitas seperti semula? Berikut cuitan menarik versi Okezone

1. Pesan untuk orangtua

Netizen dengan akun @DamarJuniarto membagikan pesan kepada orangtua agar jangan memposting lokasi anak bersekolah. Sebab, upaya ini dilakukan untuk meminimalisir bahaya penculikan yang bisa terjadi karena media sosial.

masuk sekolah

2. Sindiran tipis

Di hari pertama masuk sekolah, netizen dengan akun @kryptonitoz ini coba membagikan foto di mana sistem zonasi memengaruhi pendidikan bangsa ini. Sindirannya 'ngena' banget, sih!

Hari Pertama Sekolah

3. Si biawak ikutan sekolah ternyata!

Masih ingat kejadian biawak masuk komplek? Ya, banyak netizen yang kemudian membahas hewan tersebut hingga membuat meme lucu. Di momen #HariPertamaSekolah ini ternyata si biawak kena meme-an lagi. Ya, kini dia berseragam anak SD dan siap berangkat sekolah!

masuk sekolah lagi

4. Momen sedih perjuangan orangtua

Kalau meme ini mungkin bikin air mata Anda menetes tak terasa. Perjuangan seorang ayah dalam menyekolahkan anaknya patut diapresiasi dan anak-anak mesti menghargai itu.

ayah antar anak

5. Takut disorakin ganteng!

Netizen ini merasa #HariPertamaSekolah adalah momen menakutkan. Sebab, dia merasa di momen itu akan banyak adik kelasnya yang bakal nyorakin ganteng ke dirinya. Anda setuju atau tidak nih?

takut disorakin

6. Hari senin adalah semangatku!

Kalau netizen ini mungkin yang bikin TL adem. Foto selfie mereka mengenakan seragam sekolah menggemaskan, ya. Terlebih caption fotonya yang coba menyemangati anak-anak sekolah untuk mau mencintai hari Senin.

hari pertama sekolah cantik

7. Ingin nikah aja, ceunah!

Kalau netizen ini sepertinya kurang bersemangat menyambut #HariPertamaSekolah Malah dia berharap bisa nikah aja daripada harus sekolah. Guys, menurut Anda bagaimana kelakuan netizen ini?

mau nikah

1
3

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini