nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Rahasia Makeup Glowing ala Abel Cantika, Ternyata Gampang!

Annisa Aprilia Nilam Sari, Jurnalis · Minggu 28 Juli 2019 14:10 WIB
https: img-k.okeinfo.net content 2019 07 28 611 2084612 rahasia-makeup-glowing-ala-abel-cantika-ternyata-gampang-t2SXNh94Gz.jpg Makeup Glowing ala Abel Cantika (Foto: Instagram)

MAKEUP glowing mungkin saat ini sedang menjadi tren dikalangan wanita. Dengan makeup glowing, kulit wajah kita bisa terlihat sehat dan cerah. Tren makeup ini juga dilakukan oleh seorang beauty vlogger, Abel Cantika.

"Jadi kebetulan aku punya kulit normal to dry, tapi ketika aku bisa melihatkan makeup yang glowing bisa bikin kulitku kelihatan sehat," ujar Abel Cantika saat ditemui tim Okezone di kawasan Jakarta Pusat, Jumat (26/7/2019).

Untuk menciptakan wajah glowing tersebut ternyata tidak terlalu sulit. Cukup dengan memperhatikan pemilihan base makeup dan highlighter, Anda bisa memiliki wajah sehat ala Abel Cantika.

 Abel Cantika

"Memang sebenernya dilihat dari pemilihan makeupnya, base makeupnya juga seperti apa. kalo kita mau pakai tambahan highlighter, di beberapa titik wajah dipakein itu biar keliatan glowing tapi juga ada orang kalo pake itu (highlighter) bisa keliatan berminyak," ucap Abel.

Dirinya juga memberikan beberapa tips mengenai pemakaian makeup seperti highlighter agar muka terlihat glowing dan tentu saja sehat.

"Pastinya dibagian tulang pipi, terus dibagian batang hidung biar keliatan agak mancung terus area cupid's bow, aku juga suka pakein di area belek artis ya namanya," ujar wanita kelahiran 1995 sambil bercanda.

Untuk mengurangi minyak dalam muka, Abel menggunakan sebuah produk loose powder yang dapat menahan makeup yang ia kenakan.

"Aku suka loose powder yang memang, fyi T Zone aku berminyak jadi aku butuh loose powder yang bikin muka aku tuh ga terlalu kering tapi tahan juga makeup aku dan aku harus glowing," tutup Abel.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini