nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Rambut Diwarnai Cukup Ekstrem, Tanayu Djanuismadi Beberkan Cara Merawatnya

Tiara Putri, Jurnalis · Rabu 31 Juli 2019 01:31 WIB
https: img-k.okeinfo.net content 2019 07 30 194 2085630 rambut-diwarnai-cukup-ekstrem-tanayu-djanuismadi-beberkan-cara-merawatnya-9gAGnvsCVY.jpg Tanayu Djanuismadi (Foto: Tiara Putri/Okezone)

Bukan hal yang aneh apabila selebriti sangat memerhatikan penampilannya. Terlebih melalui penampilan mereka dapat mencuri perhatian dari penggemarnya. Cara inilah yang menjadi pilihan Tanayu Djanuismadi.

Dahulu dikenal sebagai pemain sinetron dan FTV, kini Tanayu Djanuismadi mencoba peruntungan di dunia tarik suara. Beberapa waktu lalu dirinya merilis single berjudul Together. Untuk membranding image, dirinya memilih mewarnai rambut beberapa bulan lalu. Meskipun terbilang berani memilih warna rambut ekstrem, ternyata pada awalnya ia sempat merasa takut.

 

"Aku sebelumnya enggak penah mewarnai rambut. Tapi aku merasa butuh karakter yang bila orang lain melihat dari musik sampai fashion, semuanya jadi kesatuan. Jadi aku pikir harus berani mengubah warna rambut," tutur Tanayu saat ditemui Okezone dalam sebuah acara, Selasa (30/9/2019) di kawasan Sudirman, Jakarta Pusat.

Pertama kali mewarnai rambut, perempuan yang memiliki nama asli Intan Ayu itu memilih warna silver yang hampir putih. Untuk mendapatkan warna tersebut, rambutnya harus di-lightening hingga paling deep. Hal ini mengubah cara Tanayu menjaga kesehatan dan warna rambutnya.

"Sekarang aku kalau keramas pakainya yang khusus untuk rambut berwarna yaitu silver sampo. Terus selalu pakai hair mask seminggu sekali dan hair mask blue setiap keramas," ujarnya.

Frekuensi keramas Tanayu juga berubah. Bila biasanya ia keramas dua hari sekali, sekarang menjadi tiga hari sekali atau dua kali seminggu. Alasannya agar mempertahankan warna rambut agar tetap sesuai keinginan.

Selain itu, Tanayu menggunakan produk perawatan lain. Mulai dari kondisioner sehabis keramas, live in conditioner, serum, hingga hair oil. Dirinya turut melakukan treatment ekstra tiap bulan untuk menjaga kesehatan rambutnya.

"Rambut kalau sudah diwarnain pasti sudah enggak sehat, enggak normal kayak dulu. Jadi biar enggak freezy banget, apalagi aku tiap hari catok, jadi harus rajin treatment. Aku juga sering konsultasi sama ahlinya sih baiknya gimana, itu yang paling menurutku," tandas Tanayu.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini