Seorang kontributor media online di Singapura yang tidak disebutkan namanya, mengaku kehilangan nafsu makannya. Hal ini setelah menemukan kecoa di dalam makanan yang telah dipesannya.
Kala itu ia sengaja mencari makan malam di salah satu kios yang terletak di Jurong West. Pada saat itu, sang kontributor sengaja membeli mi daging cincang di blok 501 Jurong West Street 51 pada Minggu 4 Agustus 2019. Kontributor media online tersebut mengaku bahwa dirinya membeli sebungkus bal chor mee kering dari salah satu warung bakso ikan terkenal yang berada di Fei Siong. Kecoa tersebut awalnya tidak ia sadari karena terselimur dengan warna jamur yang menjadi toping makanan tersebut.
“Ketika saya mengambil gigitan kedua, saya ingin mengambil jamur dari sudut tempat makanan. Namun, yang membuat saya ngeri dan jijik, ketika saya mengambil makanan dari paket itu dan mengetahui itu adalah kecoak dengan semua bagian tubuhnya yang utuh,” terang kontributor tersebut, sebagaimana dilansir Asiaone, Rabu (7/8/2019).
Ketika melihat kecoa bercampur dengan mi yang sedang dimakannya, ia pun segera mengeluarkan makanan tersebut dari mulut. Kontributor ini pun akhirnya kembali menuju lapak penjual makanan untuk meminta ganti rugi atas insiden tersebut.
Sejumlah pegawai tempat makan yang melihat kejadian itu pun lantas meminta maaf dan menawarkannya makanan baru sebagai pengganti mi kecoa tersebut. Namun, karena sudah trauma dan merasa jijik, ia pun menolak tawaran tersebut. “Saya menolak tawaran itu. Para pegawai kemudian menawarkan untuk mengembalikan uang saya. Tentu saja, saya memilih opsi yang terakhir," tambahnya.