nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Viral Angkot Berinterior Mewah dan Bersih, Bikin Netizen Auto Betah

Dimas Andhika Fikri, Jurnalis · Senin 02 September 2019 18:01 WIB
https: img.okeinfo.net content 2019 09 02 612 2099671 viral-angkot-berinterior-mewah-dan-bersih-bikin-netizen-auto-betah-kVjHD7n1fj.jpg Viral angkot bersih (Foto: ceupitan/Twitter)

Angkot atau Angkutan Kota asal Bogor mendadak viral di media sosial, setelah seorang netizen mengunggah serangkaian foto interior di dalamnya. Berbeda dengan kebanyakan angkot, Angkot 07 Bogor ini ternyata memiliki fasilitas dan desain interior yang sangat nyaman dan terkesan mewah.

Foto penampakannya pertama kali dibagikan oleh akun Twitter @ceupitan. Dalam unggahannya, tampak dua buah foto interior angkot yang sangat bersih dan nyaman.

Kursinya dilapisi kulit sintetis berwarna coklat yang ditopang oleh kerangka berwarna silver. Bagian lantainya pun jauh dari imej angkot pada umumnya. Angkot ini menggunakan sticker lantai bernuansa senada dengan warna kursinya.

 Twitter

Tidak sampai di situ saja. Pada bagian atas tepat di belakang kursi supir, terdapat sebuah televisi mungil dan sound system sebagai fasilitas tambahan untuk mengusir rasa bosan para penumpang.

Melihat unggahan tersebut, sejumlah netizen pun merasa terkejut. Pasalnya, selama ini angkot selalu identik dengan moda transportasi konvesional yang usang.

Beberapa di antara mereka juga berasumsi bahwa, penggunaan interior yang nyaman dan bersih juga dapat menarik minat masyarakat untuk kembali menggunakan moda transportasi.

 Angkot

Bukan tanpa alasan. Dalam beberapa tahun terakhir, masyarakat Indonesia memang dimanjakan oleh kehadiran ojek online yang dinilai lebih praktis dan efisien.

Alhasil, moda transportasi konvesional seperti angkot, kopaja, dan bajaj pun mulai dilupakan. Kehadiran angkot dengan fasilitas memadai seperti ini tampaknya akan terus mengalami perkembangan pesat.

Beberapa waktu lalu, salah satu angkot dengan jurusan Tanah Abang di Jakarta juga pernah viral lantaran menggunakan Air Conditioner sebagai salah satu keunggulannya.

Seperti apa komentar netizen melihat tren angkot super kece, bersih, dan nyaman ini? Berikut Okezone rangkumkan ulasan lengkapnya.

 Angkot

"Gaiss siapapun ntar yg naik ini angkot tolong dijaga ya kebersihannya, kasianan sopirnya," tulis akun @Riskafatimahhh.

"Dibandung gue prnh dpt angkot kek beginii wktu smp, bagus banget, nyaman, ada speaker gede gtu bagus,ada tv mini , trs kaya ada lampu warna gtu bagus deh kalo malem kayanya..," tulis akun @lopyuah.

"Seriusan dah kalo angkot kek gini semua w bakal berhenti naik gojek dan beralih ke angkot," tulis akun @nanonanoanget.

"Pilihan warna yg nyaman di mata, lantai motif parket warba coklat muda finishing doff membuat area angkot terlihat lebih luas. Dari sisi maintainence mudah dibersihkan, dari sisi safety cukup aman dikarenakan penempatan tiang di pintu keluar," tulis akun @vierachmawati.

"Angkot di tempat gw ada wifi masa, terus ya nihhh ada tempat buat buang sampah. Terus kyk di tempat karaoke :-(," tulis akun @gebetankamuu.

1
3

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini