Kecelakaan maut terjadi di Tol Cipularang KM 91 arah Jakarta. Sebanyak 21 mobil saling menabrak dan kejadian itu menewaskan sampai detik ini 6 orang.
Secara detail, kejadian ini terjadi pada hari ini, Senin (2/9/2019) pukul 13.00 WIB. Lokasi kejadian Tol Cipularang sendiri masuk ke wilayah Paris Munjul, Kecamatan Sukatani, Purwakarta, Jawa Barat. Karena kejadian ini, arus lalu lintas mengalami kepadatan di Plered KM 95-KM 91 arah Jakarta.
Sementara itu, banyak video di Twitter yang memperlihatkan peristiwa kecelakaan ini. Tidak hanya antar mobil kecil saja, kecelakaan beruntun ini juga membuat beberapa mobil bak besar ikut kena imbasnya.
Â
Bahkan, dalam video yang dibagikan akun Twitter @jayakabajay terlihat di sana tabrakan terjadi cukup panjang dan api membakar hangus beberapa mobil. Kepulan asap hitam pun masih terlihat di sekitar tempat kejadian.
Dari video itu juga ledakan-ledakan yang ditimbulkan api yang terus berkobar terdengar. Hal ini tentu menjadi ketakutan bagi pengendara lain yang berada di ruas jalan sebaliknya pun korban selamat yang mungkin masih terjebak di dalam mobilnya.
Dapet dari grup Whatsapp: Tabrakan beruntun di KM 92 Tol Cipularang. Ada sekitar 21 mobil yang tabrakan. Serem abis. pic.twitter.com/nzA9ymLRzZ— Paman Bajay (@jayakabajay) September 2, 2019
Penerawangan Furi Harun
Mengetahui kabar duka ini, Okezone lantas menghubungi perempuan indigo Furi Harun untuk coba melihat apa yang terjadi di Tol Cipularang melalui pandangannya. Kemudian, bagaimana nasib para korban tidak selamat di mana beberapa di antaranya hangus terbakar?