nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Viral di Medsos Penyeberangan Sungai Paling Kreatif, Cuma Ada di Indonesia!

Leonardus Selwyn Kangsaputra, Jurnalis · Selasa 17 September 2019 14:01 WIB
https: img-z.okeinfo.net content 2019 09 17 612 2105843 viral-di-medsos-penyeberangan-sungai-paling-kreatif-cuma-ada-di-indonesia-gkQMegVPOS.jpg Penyeberangan sungai viral di medsos (Foto: Twitter)

DUA orang perempuan melakukan aksi unik ketika hendak menyebrangi sungai. Tak ada jembatan, tanpa perahu, keduanya tetap naik motor dan bisa sampai ke sisi sungai dengan cara tak biasa. Aksinya pun viral di medsos.

Tentunya aksi kedua perempuan ini berhasil menyita perhatian netizen karena mirip dengan flying fox. Video singkat yang viral di medsos ini diunggah ke akun media sosial Twitter, @Karolina_bee11 viral di medsos. 

Dalam video itu terlihat dua perempuan berhijab hendak menyebrangi sungai sambil membawa motor maticnya. Terlihat sungai itu tidak memiliki jembatan dan memiliki air yang arusnya cukup deras.

 

Alhasil cara satu-satunya untuk menyebrang adalah dengan menaiki motor dan menggantungnya di atas sling. Beberapa bocah laki-laki yang berada di dekat sungai mencoba membantu dengan mengikatkan tambang ke motor.

Tiga utas tambang dibentangkan, dua diantaranya diikat pada bagian stang motor, sementara satu tambang lainnya diikat pada bagian behel motor. Setelah terikat kuat dan siap diluncurkan, kedua perempuan itu pun langsung meluncur bersama motornya.

 Penyeberangan

Meski cukup mengerikan karena alat pengamanan yang seadanya, tapi kedua perempuan tersebut justru tidak merasa takut untuk menyebrangkan motornya. Mereka meluncur di atas sungai yang cukup deras layaknya seorang yang sedang bermain flying fox.

Alhasil banyak netizen yang memberikan komentarnya terhadap postingan yang diunggah akun @Karolina_bee11 tersebut. Sebagian dari mereka merasa deg-degan karena melihat cara mereka menyebrangkan motor ke sebrang sungai.

“Aku ngeliat nya kok deg-deg ser ya,” tulis akun @shafigh.

“Kalok bikin jembatan jadi gak asik lagi dong ya,” terang @Azriderx135.

Sementara akun @hasbyjoker menulis: “Amerika menangis melihat teknologi kita.”

1
3

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini