nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Gara-Gara Klepon, Chef Arnold Twitwar dengan Netizen

Muhammad Sukardi, Jurnalis · Kamis 31 Oktober 2019 12:24 WIB
https: img-o.okeinfo.net content 2019 10 31 298 2124018 gara-gara-klepon-chef-arnold-twitwar-dengan-netizen-qdqqAjswlj.jpg Chef Arnold terlibat twitwar dengan netizen (Foto : @ArnoldPoernomo/Twitter)

Chef Arnold Poernomo melempar bola api di Twitter. Dirinya baru saja memulai perang dengan netizen dengan nama akun @muhammaddestap_ karena penyebutan bahasa Inggris kue klepon.

Kronologi twitwar antara Chef Arnold Poernomo dengan netizen itu dimulai saat netizen membagikan unggahan foto dengan keterangan caption bahasa Inggris dari makanan yang dapat diidentifikasi adalah kue klepon.

Seperti ini dia mengebut klepon dalam bahasa Inggris; "Green ball rice cake filled with java palm sugar and sprinkled grated coconut."

twitwar klepon

Unggahan tersebut kemudian ramai dibahas netizen Twitter. Beberapa memberi komentar kalau @muhammaddestap_ jangan sok-sokan menggunakan bahasa Inggris untuk sebut kue klepon. Sementara yang lainnya menyatut akun Chef Arnold di unggahan tersebut.

Padahal, di kolom komentar si netizen meminta agar jangan ada yang menyatut akun Chef Arnold. "Woy, Anj**g! Jangan ada yang tag 'sep arnol' nanti makanan gue dimaki-maki dia," katanya. Tapi, netizen lain enggan menggubris permintaan itu dan tetap menyatut akun Chef Arnold.

Chef Arnold Klepon

Alhasil, satu jam yang lalu setelah berita ini dimuat Okezone, Chef Arnold benar-benar merespons catutan netizen di unggahan foto kue klepon @muhammaddestap_. Seperti ini jawaban Chef Arnold,

"Mau dijadiin keren pakai bahasa Inggris nggak gitu juga. Jadi norak! Yang keren tuh gini, 'Pandan sphere cake with palm sugar and grated coconut. Amatir," tegas Chef Arnold yang kemudian menjadi ramai sekarang.

Komentar si netizen terkait jawaban Chef Arnold pun jadi sorotan. "Sialan lu pada yang tag 'sep arnol' ye. Dijulidin dia kan gw jadinya," katanya. Lalu netizen pun malah senang melihat pertikaian ini. "Asik ribut," kata @mmacchiaato. Begitu juga dengan komentar @takut_panas, "Jadi ini yang dinamakan, 'sudah jatuh tertimpa sep arnold' :(."

Klepon ijo

Tidak hanya itu, di kolom komentar unggahan Chef Arnold pun akun @muhammaddestap_ merespons dengan tegas. "Suka-suka saya dong, sep!" katanya. Namun, Chef Arnold belum kembali merespons cuitan tersebut.

Di sisi lain netizen malah terus mengadu domba kedua pria ini.

"Berantem dong kalian, please," pinta @akunjunior.

"Mantep nih! Netizen suka kalau ada yang berantem-berantem kayak gini wkwkwk," tulis @henorenggo.

"Saya suka kalian berantem," kata @Erenn_kagehina.

Kue Klepon

So, apakah twitwar antara Chef Arnold dengan netizen ini akan berakhir keributan atau perdamaian? Kita pantau bersama, ya.

1
3

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini