Gemuk Setelah Melahirkan, Aura Kasih Tetap Pede Tampil Seksi

Dewi Kania, Jurnalis · Senin 11 November 2019 10:37 WIB
https: img.okezone.com content 2019 11 11 194 2128212 gemuk-setelah-melahirkan-aura-kasih-tetap-pede-tampil-seksi-o1XKCnOTlp.jpg Aura Kasih. (Foto: Instagram)

WALAU menjadi ibu menyusui, dalam berbusana Aura Kasih tak merasa kehilangan selera fashion. Dia tetap percaya diri tampil seksi, meskipun tubuhnya kini juga berubah gemuk.

Diakui Aura Kasih, sejak melahirkan Baby Arabella, berat badannya naik menjadi 64 kilogram, dari 59 kilogram. Perubahan itu dirasakan Aura Kasih seiring dia menjadi ibu yang bahagia.

Meski merasa gemuk, bukan berarti Aura Kasih tak percaya diri tampil seksi lho. Dia juga memilih baju yang friendly untuk ibu menyusui, agar tak merepotkan saat bepergian.

"Percaya diri aja pakai baju modis. Karena ibu menyusui dan ibu hamil enggak boleh kehilangan passion dalam fashion," ucap Aura Kasih ditemui di Senayan City.

Sama halnya saat hamil Baby Arabella, Aura Kasih malah suka pakai baju ketat dan ada belahan depannya. Dia tetap pamer lekuk tubuh seksinya saat kehamilan pertamanya. "Ada orang hamil itu maunya pakai baju gombrang. Aku sih lebih suka pakai baju fit body, ada belahan depannya," sambungnya.

Aku sih lebih suka pakai baju fit body, ada belahan depannya,

Ketika jadi ibu menyusui sekalipun, Aura Kasih tak merasa kesulitan memilih baju yang modis dan memudahkannya saat bepergian. Dia lebih senang mengenakan segala macam baju dengan kancing depan atau resleting.

Misalnya saja dress flower sabrina, baju V neck, jaket, serta blouse yang berkancing depan. Ketika dipakai bepergian lalu harus memompa ASI atau mengajak Baby Arabella pergi, pastinya gampang dibuka.

"Aku harus pakai baju yang enggak ribet, gampang dibuka dan stylish. Biar kalau ke toilet, buka kancing atau resleting, lima menit selesai mompa ASI. Begitu juga kalau pergi sama baby," tuturnya.

Soal pilihan warna baju, Aura Kasih juga cenderung punya selera berbeda semenjak jadi ibu. Dia mengekspresikan kebahagiaan lewat baju yang colourful.

Tentu selera warna bajunya sekarang, sangat berbeda seleranya ketika Aura Kasih belum dinikahi Eryck Amaral. Kalau melihat penampilan Aura Kasih dulu memang senangnya pakai baju nuansa gelap, seperti baju serba hitam atau abu-abu.

Tentu selera warna bajunya sekarang, sangat berbeda seleranya ketika Aura Kasih belum dinikahi Eryck Amaral.

"Aku merasa happy sejak melahirkan jadi mengekspresikan lewat fashion. Jadi sukanya pakai baju motif bunga-bunga, warna pastel, colourful banget deh," katanya.

Aura Kasih pun tidak ambil pusing terkait berat badannya ini. Bahkan, dia mengaku tidak akan melakukan diet ketat, supaya berat badannya kembali ideal. "Kalau menurunkan berat badan mengalir saja. Palingan diet mengurangi nasi, makan nasi sekali sehari. Sekarang lebih hitung protein dan gizi yang penting cukup buar aku dan baby," jelas dia.

Selain diet, Aura Kasih juga masih rutin melakukan olahraga ringan. Dalam sehari dia harus tetap membakar kalori sewajarnya. Dia pun senang melakukan olahraga treadmill ringan.

"Kalau sekarang olahraga berat itu susah, habis olahraga pasti berkeringat, risih, soalnya bayiku mintanya langsung digendong. Makanya sekarang olahraga seadanya," tutur Aura Kasih.

Beruntungnya, walau Aura Kasih berubah gemuk, suaminya tetap sayang kepadanya. Eryck Amaral tak protes, bahkan setiap pergi pasti selalu mendamping Aura Kasih.

"Dia tahu karena aku gemuk itu bukan berarti karena makan segala macam, tapi karena melahirkan. Aku juga harus percaya diri, enggak boleh merasa jelek dan gemuk," tutupnya.

1
3

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini