nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Sindir Tous les Jours, Bread Talk Bocor Halus?

Dimas Andhika Fikri, Jurnalis · Jum'at 22 November 2019 22:26 WIB
https: img-k.okeinfo.net content 2019 11 22 298 2133392 sindir-tous-les-jours-bread-talk-bocor-halus-k1v48yVdis.jpg Ilustrasi. (Foto: Shutterstock)

TOKO roti asal Korea Selatan, Tous Les Jours, menjadi topik hangat yang diperbincangkan publik. Toko tersebut pun sempat menjadi trending topik, karena adanya masalah yang beredar di media sosial.

Walaupun pihak toko telah mengklarifikasi dan melayangkan permintaan maaf, masih banyak netizen yang menyayangkan insiden tersebut.

Memang, pengumuman bernuansa rasis di salah satu cabang Tous les Jours di Pacific Place, Jakarta Selatan, cukup menarik perhatian.

Pengumuman itu berisikan himbauan bahwa pengunjung tidak bisa lagi menuliskan ucapan Natal dan hari raya agama selain Islam pada roti atau kue yang mereka pesan.

Apalagi insiden itu berlangsung menjelang Hari Raya Natal.

Kasus ini semakin bertambah ramai setelah viral di media sosial. Tak sedikit pelanggan setia Tous les Jours yang mempertanyakan dan menyayangkan kejadian tersebut. Apalagi insiden itu berlangsung menjelang Hari Raya Natal.

Menariknya, salah satu toko pastry asal Indonesia seolah memanfaatkan momen ini untuk menarik para konsumen yang kecewa atas pelayanan Tous les Jours. Ya, melalui unggahan terbarunya Bread Talk Indonesia membagikan sebuah foto olahan chantily cake dilengkapi caption yang sukses mengundang netizen-netizen julid.

"Rayakan hari ulang tahun dan hari bahagia lainnya dengan cake lezat dari @breadtalkindo," tulis Bread Talk pada keterangan foto tersebut.

Meski terkesan 'bermain halus' sejumlah netizen sadar betul bahwa foto itu sengaja diunggah untuk menyindir rival mereka yang tengah tersandung masalah. Seperti komentar menggelitik yang dilontarkan oleh akun @desi.gabriela.

"Kalau minta nulis ucapan selamat natal bolehkan?," tanya Desi.

Tak membutuhkan waktu yang lama, komentar Desi langsung dibalas oleh admin akun @breadtalk.indo.

"Boleh kak," disisipi emoji senyuman.

Sindiran halus ini disambut oleh gerombolan netizen julid yang masih haus keributan.

"Kalau sampai @breadtalkindo ikutan rasis gue auto nggak bakalan beli dah," tulis akun @theresialelyana82.

"Uggh aku laff jawaban miminnya. Goodjob breadtalk!! Siap-siap bikin cake yang banyak untuk pesanan ya," tulis akun irapingwin.

"Mantap. Bisa kasih ucapan apapun. Nda intoleran kayak toko yang lagi viral itu," tulis akun rotiayambetutu.

"Breadtalk ini saat yang tepat untuk mengambil hati konsumen-konsumen yang kecewa di toko sebelah," tulis akun mymgdln.

"Mending beli kue di sini. Enak murah, gak banyak larangan kayak yang onoh lagi heboh," tulis akun pempek28online.

1
3

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini