MENEMUKAN seseorang yang tepat untuk berbagi cerita bukanlah hal mudah. Sebab tidak semua orang bisa menjadi pendengar yang baik.
Ada orang yang ketika diajak bercerita malah asyik sendiri dengan kegiatannya, lebih banyak membagikan pengalamannya, atau bahkan menyela lawan bicara.
Ternyata, cara orang untuk mendengarkan curhat seseorang sangat dipengaruhi oleh zodiak mereka. Melansir Pink Villa, Jumat (22/11/2019), inilah 5 zodiak yang sebaiknya tidak dijadikan teman berbagi cerita :
Aquarius
Otak yang selalu dipenuhi pemikiran, membuat Aquarius tidak terlalu mendengarkan pembicaraan dari lawan bicaranya. Mereka lebih memilih memikirkan hal-hal yang terlintas di otak.
Saat berada dalam suatu percakapan yang tidak disukai, mereka selalu berusaha menghindar dan cenderung mengubah topik pembicaraan. Walaupun tidak bersikap kasar, mereka akan menolak lawan bicara yang dianggap bercerita mengenai hal-hal kurang menarik.
Sagitarius

Meskipun suka bercakap-cakap, Sagitarius cenderung menceritakan dirinya sendiri. Ketika lawan bicara membahas satu topik, mereka akan langsung meresponsnya dengan peristiwa yang pernah dialami. Akhirnya lawan bicara tak jadi bercerita malah menjadi pendengar. Padahal yang diceritakannya belum tentu menarik.
Taurus

Saat lawan bicara bercerita mengenai kesulitannya, Taurus cenderung berhati-hati dalam merespons. Mereka tidak suka membuat kesalahan dan sangat memikirkan kata-kata yang hendak diucapkan. Akibatnya mereka terlalu lama memberikan respons hingga membuat lawan bicara merasa kesal.
Capricorn

Merasa tahu segalanya membuat Capricorn cenderung menyela lawan bicara saat bercerita dengan nasihat yang dianggapnya baik. Tak hanya itu, mereka memaksa lawan bicara setuju dengan pemikirannya. Inilah alasan mereka bukan pendengar yang baik.
Pisces

Hampir sama seperti Aquarius, ketika ada lawan bicara yang bercerita, Pisces cenderung asyik berimajinasi. Terlebih bila inspirasi dan ide kreatifnya tiba-tiba muncul di sela sesi cerita. Hal itu membuat mereka tidak benar-benar mendengarkan pembicaraan dan malah tenggelam dalam pikirannya.