nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Kesal dengan Kelakuan YouTuber Penyembah Ad Sense, Chef Arnold Poernomo: Norak!

Dimas Andhika Fikri, Jurnalis · Selasa 26 November 2019 16:01 WIB
https: img-z.okeinfo.net content 2019 11 26 612 2134618 kesal-dengan-kelakuan-youtuber-penyembah-ad-sense-chef-arnold-poernomo-norak-qjkwy3ZLWF.jpg Chef Arnold. (Foto: Instagram)

NETIZEN Indonesia tengah dihebohkan oleh ulah seorang YouTuber yang melakukan aksi prank kepada salah seorang driver ojek online. Dalam videonya, YouTuber dengan akun hasanjr11 itu terlihat memesan pizza senilai Rp1 juta melalui sebuah aplikasi ojek online.

Namun saat sang driver tiba di depan rumahnya, Hasan justru membatalkan pesanannya tersebut. Alhasil, sang driver pun tampak menitikan air mata, karena merasa telah dipermainkan.

Meski pada akhirnya Hasan membayar seluruh kerugian si driver, namun kontennya kali ini menuai banyak kecaman dari berbagai pihak, termasuk Chef Arnold Poernomo.

Tak seperti biasa, Juri MasterChef Indonesia yang identik dengan image sombong ini, tiba-tiba mengutip cuitan akun twitter @faizsadad_ yang pertama kali memviralkan kasus prank pizza senilai Rp1 juta ini.

mengkritisi hasil masakan netizen dengan gaya angkuh hingga ia dijuluki Gordon Ramsay-nya Indonesia.

Chef Arnold langsung menghujam Hasanjr11 dengan serangkaian kritikan tajam sampai membuat netizen berdecak kagum. Pasalnya, selama ini Arnold lebih sering menuliskan jokes-jokes receh, twitwar ala-ala dengan selebtwit, atau mengkritisi hasil masakan netizen dengan gaya angkuh hingga ia dijuluki Gordon Ramsay-nya Indonesia.

"Itu adalah contoh...org norak demi konten...maap Hasanjr11 semiskin itukah anda demi konten ngejar ad sense? Baru duit 1jt aja pamer...gw beli xin fu tang aja 1jt ga pamer," tulis Arnold.

Tak berhenti di situ saja. Arnold juga mengkritisi fenomena YouTuber penyembah ad sense yang tengah marak di Indonesia.

"Jangan merasa hebat kalo anda sendiri masi ngejar Ad Sense demi kebutuhan hidup lu...cuma bakat bacot aja juga...bukannya malah menjadi berkat buat orang-orang malah jadi telek," tegas Arnold.

Selain menjadi juri MasterChef Indonesia, belakangan Arnold memang sedang gencar-gencarnya membuat konten di YouTube. Sebagian besar konten video yang diunggah Arnold berisikan tips-tips memasak, hingga informasi-informasi menarik seputar dunia kuliner yang mungkin tidak diketahui banyak orang.

Chef Arnold juga sempat berkolaborasi dengan sejumlah selebtwit seperti Jerome Polin, hingga Gibran Rakabuming dan Kaesang Pangarep. Perlahan tapi pasti, subscriber di kanal YouTubenya kini mulai meningkat secara drastis.

Bapak satu anak ini seolah ingin membuktikan bahwa menjadi seorang YouTuber handal tidak melulu harus membuat sensasi, atau mengejar konten-konten yang sedang booming seperti prank, politik, hingga agama.

Respons keras Arnold yang ia tujukan kepada Hasanjr11 pun menuai banyak pujian dari para netizen. Bahkan hingga berita ini dituliskan, cuitan Arnold telah mendapat lebih dari 1.058 likes dan dibanjiri ratusan komentar.

"hajar terus chef jangan di kasih kendor," tulis akun @Aninshi17281.

"Amukan chef arnold ada benernya," tulis akun @fitriani_enita.

"HAAA SAYA SUKA KALO SEP NGEJULID KAYA GINI," tulis akun @lesyeuxdeca.

"Suka yg kek gini nih ngegas pada waktu yg pas," tulis akun @Alra13_.

"mas e memang top dah. jadi pengen nonton master chef lagi kek dulu hha. so sad sekarang udah gk ada tv lagi," tulis akun @BadiCoreyANWO.

1
3

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini