Masih Jadi Tren, Ini 3 Alasan Kosmetik Asal Korea Begitu Digemari

Tiara Putri, Jurnalis · Jum'at 06 Desember 2019 08:56 WIB
https: img.okezone.com content 2019 12 06 611 2138601 masih-jadi-tren-ini-3-alasan-kosmetik-asal-korea-begitu-digemari-ezvxMg0P0i.jpg K Beauty tak pernah sepi peminat (Foto: BBC)

"Sebenarnya yang utama itu mereka punya produk packagingnya lucu-lucu banget. Ada yang bentuknya gambar kartun, hewan, atau apalah. Ini semua tentang packaging sih yang bikin orang tertarik untuk membeli," ujar pakar kecantikan sekaligus dokter estetika, dr Maria Charlotte, B.Med.Sci., saat ditemui Okezone dalam acara peluncuran Just Gogo, Beausta Seoul, dan Honey Trap, Kamis, 5 Desember 2019 di Jakarta.

 Ilustrasi K Beauty

Selain kemasan, varian yang ditawarkan oleh produk K-beauty juga terbilang lengkap. Mulai dari masker, sheet mask, cleansing oil, tone up, pelembap, bb cream, dan lain sebagainya.

"Varian mereka banyak banget, enggak kayak produk lain yang biasanya hanya sabun cuci muka, krim toner, sudah. Kalau produk Korea masker aja bisa macam-macam ya sleeping mask, sheet mask, yang bentuknya lucu-lucu," kata dokter yang akrab disapa Cherry itu.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini