PERKEMBANGAN era digital dari hari ke hari memang nampaknya begitu cepat. Ini pun memacu kita untuk bisa beradaptasi dengan perubahan yang semakin modern.
Hal ini berlaku juga salah satunya terhadap para perempuan, khususnya ibu rumah tangga yang menjadi mesin penggerak ekonomi kedua di keluarga setelah suami dalam mencari penghasilan untuk pemenuhan segala kebutuhan hidup keluarga seharu-hari.
Di jaman yang sekarang semuanya sudah online, melek digital juga berdampak positif pada kaum perempuan yang menjadi pahlawan ekonomi keluarga.
Salah satunya seperti yang disebutkan oleh Menteri Kemen PPPA, Bintang Puspayoga, dengan melek digital maka kemudahan online bisa didapatkan, sehingga akhrinya perempuan pahlawan ekonomi keluarga ini tetap bisa melakukan usaha bisnis, namun tidak menelantarkan tanggung jawab pekerjaan di rumah.
"Kita sebagai perempuan yang sudah berkeluarga, punya tugas utama sebagai istri dan ibu sekaligus pendidik anak. Nah para perempuan pahlawan ekonomi keluarga ini, di sini kan ada istilahnya pekerja rumahan bisa melakukan usahanya," ujar Bintang kala ditemui Okezone di Surabaya, Jawa Timur.