Status pembatasan sosial berskala besar (PSBB) yang diterapkan pemerintah, membuat masyarakat sedikit sulit melakukan aktivitas. Khususnya bagi mereka yang ingin mencukur rambut, termasuk Ariel Noah.
Alhasil memangkas rambut sendiri menjadi salah cara yang bisa dipilih masyarakat selama PSBB. Ariel Noah rupanya memilih cara yang satu ini.
Dalam video berdurasi dua menit yang diunggah ke akun media sosial Instagram-nya @arielnoah, ia pun membagikan trik memangkas rambut seorang diri di rumah.
“Aku mau potong rambut. Jadi kita potong rambut sendiri. Mestinya Agus sama Tomi tuh bikin tutorial cara potong rambut sendiri di rumah,” terang Ariel, Kamis (23/4/2020).
Meski demikian, pria yang sempat menjalin hubungan dengan Luna Maya dan Sophia Latjuba ini mengaku tidak memiliki alat pencukur rambut. Tapi hal tersebut tidak menyurutkan semangat Ariel untuk potong rambut.
“Gue gak punya cukuran rambut, adanya cukuran kumis biasa dipake buat cukur kumis,” lanjutnya.
Setelah semua alat-alat disiapkan, Ariel pun beraksi mencukur rambutnya seorang diri menggunakan ‘clipper’ kumis yang sudah dimodifikasi bagian ujungnya. Ia mulai memotong rambut dari bagian samping hingga belakang kepala.
“Lumayan, lumayan gatel. Peduli amat dah. Ini biasa buat potong Indomie. Challenge buat motong rambut sendiri di rumah,” ungkap Ariel.
Setelah selesai mencukur rambut sendiri, Ariel pun berinisiatif untuk memberikan challenge kepada sahabat-sahabat artis yang lainnya. Mantan vokalis Peter Pan ini akhirnya memilih beberapa nama artis yang ia kenal untuk di challenge.
“Yang paling seru siapa yang di challenge? Sule? Ari Lasso! rambut dia kan panjang tuh,” sambungnya.