Bikin Kue Dadakan Prilly Latuconsina Buat Marble Cake

Leonardus Selwyn Kangsaputra, Jurnalis · Selasa 19 Mei 2020 15:52 WIB
https: img.okezone.com content 2020 05 19 298 2216567 bikin-kue-dadakan-prilly-latuconsina-buat-marble-cake-orGpDlaRzV.jpg Prilly Latuconsina. (Foto: Instagram/@prillyatuconsina96)

MOMEN Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) dimanfaatkan oleh artis cantik Prilly Latuconsina berkreasi membuat marble cake. Kue tersebut ia buat sebagai salah satu teman untuk berbuka puasa.

Melalui channel YouTube-nya Prilly Latuconsina, ia langsung bergegas menuju dapur setelah melakukan Work From Home (WFH) dan menyelesaikan sesi untuk photoshoot. Sebenarnya Prilly Latuconsina memiliki jadwal untuk melakukan workout, namun karena kelaparan, gadis cantik ini lebih memilih membuat kue dadakan.

prilly

Setibanya di dapur, dara berusia 23 tahun itu langsung bergegas mengaduk margarin dan gula menggunakan mixer. Meski begitu, Prilly Latuconsina sudah siap membuat kue dengan bahan seadanya.

“Ini namanya bikin kue dadakan. Karena udah jam segini jadi aku buatnya sangat kilat banget. Ini bikin kue yang paling gampang marble cake. Jadi ini aku udah mixing margarin sama gula. Ini kita aduk sampai warnanya putih,” terang Prilly.

Setelah adonan kue tercampur rata, Prilly lantas memasukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, ditambah dengan telur. Gadis kelahiran Tangerang ini tampaknya sedikit kelelahan selama proses mengaduk adonan. Karenanya, mixer yang ia gunakan masih manual, sehingga memerlukan tenaga ekstra untuk memegangnya.
“Dan ini pegel banget sumpah, kayaknya yang megang kamera harus bantuin aku deh. Pegel banget nih, kayaknya besok harus beli mixer yang udah otomatis. Gila ya, semua di rumah ini serba manual. Ngulek pake ulekan, mixer pakai ini. Aduh sumpah gak kuat,” ucapnya
Proses pembuatan kue pun berlanjut pada tahap pencetakan. Prilly Latuconsina mulai membuat adonan cokelat untuk dicampurkan dengan adonan putih yang dibuatnya. Ia mengaku kalau takaran bahan baku yang digunakannya hanya berdasarkan perkiraan saja.
“Aku mau campur adonannya dulu. Yang ini dicampur jadi cokelat. Ini lagi aku pisahin adonannya ke mangkuk kecil buat dicampur dengan cokelat. Ini tadi aku bubuk cokelatnya satu sendok. Sumpah guys, ini aku bikin kue tanpa takaran. Bener-bener sekira-kira,” lanjutnya.
Setelah kue dipanggang di dalam oven, Prilly Latuconsina pun kembali melanjutkan aktivitasnya sambil menunggu berbuka puasa. Setelah adzan mahgrib berkumandang Prilly Latuconsina sempat menikmati semangkuk kacang hijau dan biji salak bersama keluarganya.
Karena terlalu asik berbuka puasa dengan keluarga, artis berdarah Maluku pun lupa mengangkat kue yang dimasaknya. Alhasil, marble cake buatanya menjadi hangus pad salah satu bagiannya.
“Guys ini kue udah jadi, tapi agak gosong sedikit. Gara-gara tadi matengnya pas banget kita lagi pada buka. Jadi lupa matiin ovennya. Tapi harusnya tetep enak sih, ini cuman sedikit aja (gosongnya). Coba dipotong ya, malah jadi crispy gitu jadi enak. Enak dalamnya dia lembut gitu, karena gosong malah jadi crispy, enak,” tuntasnya.

Setelah adonan kue tercampur rata, Prilly lantas memasukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, ditambah dengan telur. Gadis kelahiran Tangerang ini tampaknya sedikit kelelahan selama proses mengaduk adonan. Karenanya, mixer yang ia gunakan masih manual, sehingga memerlukan tenaga ekstra untuk memegangnya.

“Dan ini pegel banget sumpah, kayaknya yang megang kamera harus bantuin aku deh. Pegel banget nih, kayaknya besok harus beli mixer yang udah otomatis. Gila ya, semua di rumah ini serba manual. Ngulek pake ulekan, mixer pakai ini. Aduh sumpah gak kuat,” ucapnya.

Proses pembuatan kue pun berlanjut pada tahap pencetakan. Prilly Latuconsina mulai membuat adonan cokelat untuk dicampurkan dengan adonan putih yang dibuatnya. Ia mengaku kalau takaran bahan baku yang digunakannya hanya berdasarkan perkiraan saja.

“Aku mau campur adonannya dulu. Yang ini dicampur jadi cokelat. Ini lagi aku pisahin adonannya ke mangkuk kecil buat dicampur dengan cokelat. Ini tadi aku bubuk cokelatnya satu sendok. Sumpah guys, ini aku bikin kue tanpa takaran. Bener-bener sekira-kira,” lanjutnya.

Setelah kue dipanggang di dalam oven, Prilly Latuconsina pun kembali melanjutkan aktivitasnya sambil menunggu berbuka puasa. Setelah adzan mahgrib berkumandang Prilly Latuconsina sempat menikmati semangkuk kacang hijau dan biji salak bersama keluarganya.

Karena terlalu asik berbuka puasa dengan keluarga, artis berdarah Maluku pun lupa mengangkat kue yang dimasaknya. Alhasil, marble cake buatanya menjadi hangus pad salah satu bagiannya.

“Guys ini kue udah jadi, tapi agak gosong sedikit. Gara-gara tadi matengnya pas banget kita lagi pada buka. Jadi lupa matiin ovennya. Tapi harusnya tetep enak sih, ini cuman sedikit aja (gosongnya). Coba dipotong ya, malah jadi crispy gitu jadi enak. Enak dalamnya dia lembut gitu, karena gosong malah jadi crispy, enak,” tuntasnya.

1
3

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini