Curhat Anak Gaul Suka Nongkrong Ngadem sambil Kerja di Kedai Kopi Kekinian

Leonardus Selwyn Kangsaputra, Jurnalis · Sabtu 04 Juli 2020 15:25 WIB
https: img.okezone.com content 2020 07 04 298 2241150 curhat-anak-gaul-suka-nongkrong-ngadem-sambil-kerja-di-kedai-kopi-kekinian-cIwD8JKaqR.jpg Ilustrasi. (Freepik)

BELUM lama ini kedai kopi Starbucks mendapat sorotan dari para netizen setelah oknum karyawannya lakukan pelecehan seksual kepada seorang pelanggan. Mendadak, nama kedai kopi kekinian yang satu ini ramai dibicarakan.

Boleh dibilang, nongkrong di kedai kopi tengah jadi gaya hidup generasi milenial. Mereka suka menghabiskan sebagian besar waktunya di kedai kopi. Dewi, karyawan swasta, mengaku Starbucks pada dasarnya enak untuk buat nongkrong.

Baca Juga: Pengen Hangout di Masa Transisi New Normal? Ada 4 Restoran Tradisional di Jakarta

starbucks

“Ambience ruangannya itu khas banget. Bikin betah, kalo dibandingkan harga kopi yang rata-rata Rp50 ribuan sih setara ya. Saya ke Starbucks kalau pas lagi ada kerjaan yang mesti segera direspon. Kalau misalnya di stasiun harus buru-buru bikin report dan butuh ngadem sih cocoknya ke kedai kopi,” terang Dewi saat dihubungi Okezone, Sabtu (4/7/2020).

Dewi mengaku, nongkrong di kedai kopi ini bisa menghabiskan waktu hingga dua jam. Nah, menu andalan yang sering dipesan Dewi adalah minuman kopi on the rock dan caramel macchiato kepada si barista.

Saking seringnya nongkrong di sana, ia punya trik jajan hemat tapi tetap gaul. Terlebih trik itu digunakan ketika dompet mulai menipis.

“Saat duit saya pas-pasan, kadang ajak teman cari promo. Biasanya ada program promo Rp50 ribu dapat dua gelas," urai Dewi.

Lebih lanjut, Dewi pun bertutur pengalaman menarik di kedai kopi tersebut. Ia mengaku pernah ngidam salah satu jenis menu minuman dan mengonsumsinya setiap hari di kala hamil.

“Pas ngidam dulu di kantor ada Starbucks, tiap hari pas hamil selalu pesan green tea latte pakai susu soya. Segar banget apalagi diminum siang hari. Nah kemarin mendadak rindu minum itu pas lagi gak hamil, kok rasanya aneh ya,” katanya sambil tertawa dan mengakhiri perbincangan.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini