Catat, Ini 2 Buah yang Ampuh Redakan Asam Lambung

Muhammad Sukardi, Jurnalis · Sabtu 08 Agustus 2020 00:06 WIB
https: img.okezone.com content 2020 08 07 298 2258794 catat-ini-2-buah-yang-ampuh-redakan-asam-lambung-T83bC40ogF.jpg Ilustrasi. (Foto: Shutterstock)

PUNYA penyakit asam lambung memang tidak menyenangkan, apalagi ketika asam lambung tengah naik. Gejala yang biasa terjadi saat asam lambung naik adalah rasa asam atau pahit di mulut dan sensasi perih atau panas terbakar di dada dan ulu hati.

Kedua gejala ini biasanya akan semakin memburuk saat penderita membungkuk, berbaring, atau setelah makan. Tapi jangan khawatir, dilansir dari Livestrong, ada dua buah yang mampu meredakan gejala asam lambung.

Pisang merupakan buah yang bagus untuk menyeimbangkan tingkat keasaman pencernaan. Selain itu, efek dari asam lambung berlebih adalah refluks asam, disebabkan oleh asam yang dilepaskan dari lambung ke kerongkongan. Pisang membantu mengatasi hal ini dengan melapisi lapisan esofagus.

Asam lambung

Pisang kaya akan serat larut yang dikenal sebagai pektin, membantu memindahkan makanan di lambung melalui pencernaan lebih cepat sehingga lebih sedikit asam yang bisa menumpuk.

Melon diklasifikasikan sebagai buah alkali, sehingga dapat membantu menyeimbangkan sistem pencernaan. Melon merupakan sumber magnesium yang fantastis, merupakan bahan dalam pengobatan yang digunakan untuk mengobati asam lambung berlebih. Varietas melon terbaik untuk asam lambung termasuk cantaloupe dan honeydew.

Baca Selengkapnya: 5 Makanan Pereda Asam Lambung, Tak Perlu Minum Obat

(mrt)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini