Kompaknya Ma'ruf Amin dan Istri Pakai Baju Adat Melayu saat Upacara HUT ke-75 RI

Leonardus Selwyn Kangsaputra, Jurnalis · Senin 17 Agustus 2020 11:15 WIB
https: img.okezone.com content 2020 08 17 194 2263315 kompaknya-ma-ruf-amin-dan-istri-pakai-baju-adat-melayu-saat-upacara-hut-ke-75-ri-mG7MglzHBY.jpg Wapres Ma'ruf Amin dan istri. (Foto: Biro Pers Sekretariat Presiden)

UPACARA HUT ke-75 RI berjalan dengan khidmat di Istana Negara, Jakarta. Berbeda dengan tahun sebelumnya, upacara di Istana Negara dilakukan secara terbatas untuk mengindari penularan Covid-19.

Beberapa politisi dan pemimpin negara hadir langsung dalam upacara, namun sebagian besar lainnya melakukan upacara secara virtual. Yang menarik perhatian dalam upacara HUT ke-75 RI adalah penampilan Wakil Presiden, Ma’ruf Amin.

Berdasarkan pantauan Okezone dalam siaran langsung Sekretariat Presiden, Senin (17/8/2020), sosok kyai kondang tersebut justru memilih untuk mengenakan busana yang simpel dalam Upacara HUT ke-75 RI.

Baca Juga: Upacara HUT ke-75 RI, Presiden Jokowi Keren Ya Pakai Baju Adat Timor Tengah Selatan NTT

maruf amin

Ia memilih menggunakan busana bergaya Melayu yang sederhana dan nyaman untuk dikenakan. Ma’ruf Amin tampak mengenakan pakaian lengan panjang berwarna hitam, yang senada dengan celana panjangnya.

Baca Juga: Cantiknya Indrian Puspita Rahmadhani, Gadis Aceh Pembawa Baki Bendera Pusaka 2020

Kain berwarna hijau tosca pun dililitkan pada bagian pinggang Ma’ruf Amin. Tak lupa kopiah atau peci serta masker berwarna hitam turut menghiasi penampilan sosok pria berusia 77 tahun tersebut.

Sementara Istri Ma’ruf Amin, Wury Estu Handayani juga mengenakan busana yang kompak dengan sang suami. Wury mengenakan baju kurung modern berwarna hijau tosca serupa dengan warna kain yang dililitkan pada pinggang Ma’ruf Amin. Bagaimana, enggak kalah keren kan dari Presiden Jokowi serta Iriana Jokowi?

(dwk)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini