5 Kesalahan saat Merawat Ketiak, Auto Gagal Mulus!

Wilda Fajriah, Jurnalis · Senin 24 Agustus 2020 21:15 WIB
https: img.okezone.com content 2020 08 24 611 2266797 5-kesalahan-saat-merawat-ketiak-auto-gagal-mulus-fPia9UubHF.jpg Merawat ketiak (Foto : Boldsky)

Mengenakan gaun tanpa lengan untuk menghadiri pesta memang terdengar menyenangkan karena dapat membuat Anda terlihat cantik maksimal. Namun, banyak wanita yang mengurungkan niatnya akan hal ini lantaran mereka tidak percaya diri akan ketiaknya.

Memiliki ketiak yang bersih dan mulus memang tidak datang begitu saja, melainkan perlu perawatan serta pengawasan yang harus rutin dilakukan. Sayangnya, beberapa wanita masih melakukan beberapa hal padahal itu justru membuat ketiak tidak mulus.

Melansir Boldsky, berikut 5 kesalahan yang sering dilakukan ketika merawat ketiak.

Tidak Melakukan Eksfoliasi

Merawat Ketiak

Hanya memberi sabun di ketiak ketika mandi tentu tidak cukup untuk mendapatkan ketiak yang bersih dan halus. Karena ketiak kita adalah salah satu area tubuh yang paling rentan berkeringat, pembentukan sel kulit mati dan kotoran juga lebih banyak. Maka dari itu, eksfoliasi ketiak juga dibutuhkan. Gunakan scrub tubuh yang lembut untuk mengelupas ketiak dua kali seminggu.

Baca Juga : Liburan ke Labuan Bajo, Asyiknya Salmafina Sunan Berjemur Pakai Bikini

Jarang menggunakan pelembap

Waxing, mencukur dan mengelupas dapat membuat ketiak Anda kering dan kusam. Penting untuk menjaga kelembapan ketiak Anda agar tetap sehat dan indah. Dan keringat tidak sama dengan kelembapan. Oleskan body lotion sebagai pelembab pada ketiak Anda setiap hari setelah mandi.

Mencukur

Tidak ada yang menyukai rambut di ketiak. Dan kami suka mengambil rute terpendek menuju ketiak tanpa bulu alias mencukur. Bercukur, bagaimanapun nyamannya, akan merusak ketiak Anda.

Proses mencukur sangat keras pada kulit sensitif ketiak Anda dan membuat kulit Anda kering, juga sensitif. Kulit Anda mulai bereaksi terhadap produk yang sebelumnya tidak bereaksi. Jadi, alih-alih mencukur cobalah waxing ketiak Anda.

Menggunakan Deodoran dengan Alkohol

Merawat Ketiak

Penggunaan produk secara sembarangan adalah alasan utama untuk semua masalah ketiak kita. Selain membersihkan ketiak secara teratur, Anda juga perlu memeriksa apa yang Anda kenakan pada ketiak.

Deodoran dengan kandungan alkohol tinggi adalah penyebabnya di sini. Alkohol menggelapkan kulit ketiak, membuatnya sangat kering dan sering kali dapat menyebabkan iritasi. Jadi, jauhkan dari deodoran dengan kandungan alkohol tinggi dan beralihlah ke produk bebas alkohol. Selain itu, saat menyemprotkan deodoran pastikan jaraknya 15 cm.

Tidak Memiliki Rutinitas Perawatan Ketiak yang Benar

Ya, rutinitas perawatan kulit tidak hanya terbatas pada wajah Anda saja. Anda harus berkomitmen pada rutinitas ketiak yang menutrisi. Jangan khawatir, Anda tidak perlu melakukan apapun secara ekstensif. Ikuti juga rutinitas CTM untuk ketiak Anda dan lakukan pengelupasan kulit dua kali seminggu.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini