4 Potret Tara Basro Pakai Baju Adat, Cantik dan Elegan

Wilda Fajriah, Jurnalis · Rabu 02 September 2020 09:47 WIB
https: img.okezone.com content 2020 09 02 194 2271248 4-potret-tara-basro-pakai-baju-adat-cantik-dan-elegan-nCTNiRleJE.jpg Tara Basro pakai baju adat (Foto: Inst Tara Basro)

Tara Basro merupakan aktris dan model asal Indonesia yang kini telah menikah dengan Daniel Adnan. Perempuan berusia 30 tahun ini dikenal dengan gaya berpakaiannya yang unik.

Sebagai model, ia tentu pintar dalam memadupadankan busana setiap harinya, tak terkecuali saat dirinya mengenakan baju adat. Wah, kira-kira seperti apa sih potret Tara ketika mengenakan baju adat?

Mengutip akun Instagram pribadinya @tarabasro pada Rabu (2/9/2020), berikut 4 gaya cantik Tara Basro saat mengenakan baju adat.

1. Cantik pakai baju adat jawa

 Tara Basro

Saat Hari Kemerdekaan yang jatuh pada 17 Agustus silam, rupanya Tara dan Suami melakukan pemotretan dengan mengenakan baju adat Jawa. "Kasunanan Surakarta (Darah Pekalongan)," tulisnya.

Baju asal Jawa Tengah sesuai nama daerah yang ditulisnya ini tampak cocok saat dikenakan oleh Tara. Dalam potret ini, Tara terlihat memakai baju adat jawa lengkap dengan aksesoris khas pengantin jawa. Rangkaian kembang melati itu juga teruntai panjang ke bawah. Ia berpose seperti orang yang sedang menari. Cantik ya!

 Baca juga: Pose Pusing Cinta Laura Pamer Kulit Mulus, Bikin Pria Mabuk Kepayang

2. Kece pakai kebaya silver

 Tara Basro

Duduk di atas tikar, Tara tampak kece saat mengenakan kebaya silver yang dipadukan dengan kain batik. Pasalnya, Tara mengenakan kacamata hitam saat mengenakan pakaian adat tersebut. gayanya nyentrik ya?

3. Misterius dengan balutan busana adat Lampung

 Tara Basro

Dalam pemotretan kali ini, Tara terlihat cantik sekaligus misterius. Mungkin disebabkan pemotretan kali ini bertema dark.

Pakaian adat Lampung umumnya disebut sebagai Tulang Bawang. Pakaian ini dibuat tertutup serta mengenakan banyak perhiasan, mulai dari mahkota di kepala, anting, kalung, gelang, dan cincin.

4. Elegan dengan baju adat Bugis

 Tara Basro

Kali ini Tara Basro terlihat cantik dan elegan dengan baju adat Bugis. Ia mengenakan pakaian adat bernuansa merah lengkap dengan aksesorisnya berupa gelang, anting, kalung, dan mahkota.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini