Dituduh Gosong, Cookies Dish Bikinan Nindy MasterChef Menang di Cheese Challenge

Muhammad Sukardi, Jurnalis · Minggu 18 Oktober 2020 18:24 WIB
https: img.okezone.com content 2020 10 18 298 2295609 dituduh-gosong-cookies-dish-bikinan-nindy-masterchef-menang-di-cheese-challenge-i7VBsgoTOb.jpg Cookish Dish Nindy. (Foto: Okezone)

KESERUAN galeri MasterChef Indonesia seasons 7 episode 8 menampilkan tantangan mengolah keju dari berbagai negara. Dalam tantangan kali ini, para juri memutuskan Nindy jadi pemenang tantangan Cheese Challenge.

Menu yang diandalkan Nindy adalah Cookies Dish. Menu sederhana tapi mampu menggoyang lidah para juri MasterChef Indonesia itu membawa Nindy melaju ke babak berikutnya.

Dalam proses membuatnya, Nindy sebetulnya tidak seberuntung Risma dan Audrey. Ya, kedua peserta itu di awal tantangan mengaku sangat percaya diri karena keju yang diterima sesuai dengan harapannya.

Nindy

"Aku dapat keju grana padano," katanya di hadapan juri. Keju yang satu ini merupakan keju bertekstur keras dari susu sapi yang dipasteurisasi. Asal keju ini dari Italia.

Ia melanjutkan, biasanya bikin kue dimasukkin ke toples, sekarang harus ditata di piring. "Aku bingung sih gimana natanya," kata Nindy.

Di sisi lain, Nindy ternyata berusaha sangat keras untuk bisa mengolah keju grana padano tersebut. Ia bahkan dikomentari gosong oleh Chef Arnold. Padahal, itu karena efek pemanasan brown sugar.

Komentar juri yang membuat senyum lebar mengembang di wajah Nindy datang dari ketiga chef. "Pemilihan piring bikin kami bingung. tapi keju yang Kamu pake itu bagus. Rasanya keluar. It's good," kata Chef Renatta.

"Cookie kamu itu very buttery, crumbly, dan soft. Dimakan nice creamy. Kamu becandaan, dilihat dari presentasinya. Tapi rasanya enak banget," tutur Chef Arnold. Komentar positif juga datang dari Chef Juna, "Aku modalin kamu, aku sediain plastik yang banyak, aku kasih toples buat kamu. Kita bikin bisnis bareng."

Dari komentar positif tersebut, pantas saja Nindy bisa memenangkan tantangan ini. So, sekali lagi, selamat, Nindy sudah berhasil di tantangan pertama. Keseruan MasterChef Indonesia belum usai, akan ada keseruan apa lagi di episode 8 ini? Ikuti terus MasterChef Indonesia, ya, Okezoners!

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini