Mati Kebosanan? Emang Bisa? Jangan Sampai Terjadi Kepadamu!

Agustina Wulandari , Jurnalis · Sabtu 31 Oktober 2020 07:35 WIB
https: img.okezone.com content 2020 10 31 12 2301855 mati-kebosanan-emang-bisa-jangan-sampai-terjadi-kepadamu-WpJJqz6hQ1.jpg Foto : Dok.Centrin Online Prima

Di masa pandemi ini kita dipaksa untuk tetap berada di rumah jika memang tidak ada kepentingan untuk pergi keluar. Akan ada masa dimana kita merasa bosan untuk tetap di rumah. Jangan sampai kamu jadi mati gaya yang berujung mati kebosanan. Bingung mau ngapain? Nih kita kasih aktivitas apa aja yang bisa bikin masa selama di rumah jadi lebih produktif dan menyenangkan!

1. Mencoba Mulai Untuk Berolahraga Kecil

Kalau di hari-hari biasa kita jarang banget untuk berolahraga karena sibuk kerja atau nongkrong dengan temen, ada baiknya ketika dipaksa untuk tetap di rumah kita mulai rajin olahraga kecil setiap hari. Selain membuat tubuh kita sehat, olahraga juga bisa bikin imun di dalam tubuh kita ikut meningkat lho, jadi jarang banget kena penyakit.

2. Menulis Cerita

Coba deh setiap hari, sisihkan waktu kamu untuk menulis apapun yang ada dibenak kamu, lalu dari itu semua kamu rangkai dalam bentuk cerita. Karena dijamin gak akan kerasa deh ketika kita udah mulai nulis satu halaman per-hari, tiba-tiba dalam waktu 3 bulan bisa jadi novel yang bisa kamu ajuin ke penerbit.

3. Belajar Passion-mu di YouTube

Kamu punya kerja? Tapi tentu kamu punya passion kan? Kalau kamu punya passion tapi bingung gimana cara ngembanginnya, kamu bisa belajar banyak di YouTube. Siapa tahu setelah pandemi selesai, kamu bukan hanya ahli di dalam bidang pekerjaanmu saja, tapi passion kamu juga ikutan bertumbuh karena mau belajar.

4. Berjualan Online

Pandemi bikin ngeri. Semua sektor kena dampaknya termasuk ke ekonomi kita sendiri. Makanya, yuk mulai untuk coba jualan online! Sekarang udah banyak banget e-commerce atau produk-produk yang dijual online yang beredar. Gak punya modal? Jangan khawatir, coba untuk jadi reseller aja dulu, setidaknya, tanpa modal pun kamu masih bisa jualan. Lumayan kan, sedikit-sedikit bisa nambah-nambah penghasilan kamu.

5. Bermain Game dengan Live Streaming

Khusus buat kamu yang di rumah punya laptop atau komputer dan suka banget main game, live streaming emang udah paling cocok buat kamu untuk mengisi waktu selama berada di rumah. Siapa tahu setelah kamu live streaming, dan ngeliat gaya bermain game kamu bagus, tiba-tiba yang ngeliat salah satu pemegang jabatan penting di salah satu tim e-sport dan langsung ngerekrut kamu jadi anggotanya.

Tapi live streaming tentunya butuh koneksi jaringan internet yang stabil dan kecepatannya memuaskan. Nah untuk itu, kita ada solusinya! Yuk mulai berlangganan Centrin Online Prima yang jaringan internetnya stabil dan pasti nyambung terus. Harganya pun cukup bersahabat yaitu mulai dari Rp250.000,- per-bulan. Jadi tunggu apalagi, langsung aja kunjungi www.centrin.net.id untuk berlangganan!

CM

(yao)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini