Belum lama ini tim peneliti di Universitas Gifu, Jepang menciptakan alat yang bernama ‘My Girlfriend in Walk’. Alat ini berfungsi untuk menjawab keinginan seseorang untuk memegang tangan seorang gadis.
My Girlfriend in Walk adalah perangkat cerdik yang bertujuan untuk menciptakan kembali pengalaman tangan kekasih yang sebenarnya. Kegiatan berjalan sambil bergandengan tangan dengan lawan jenis, bisa sangat memuaskan.
Tetapi tidak semua orang berkesempatan untuk melakukannya. Untungnya, teknologi ini telah cukup berkembang untuk memberikan teman pengganti yang layak. My Girlfriend in Walk terdiri dari tangan robotik canggih dengan teknologi yang lengkap.
Melansir dari Oddity Central, Rabu (11/11/202), tangan ini dibekali dengan komputer mikro, sensor tekanan, motorik, pemanas film dan bahan lembut seperti kulit. Selain itu alat ini juga tersambung dengan aplikasi pendamping smartphone.
Baca Juga : 8 Artis Indonesia Kandidat Wajah Tercantik 2020
Tangan metalik ditutupi dengan bahan gel lembut yang dirancang untuk mereproduksi sensasi sentuhan saat menyentuh kulit orang lain. Tapi para insinyur di Universitas Gifu membuat langkah lebih jauh untuk menciptakan kembali pengalaman berpegangan tangan yang menarik.
Kehangatan tangan juga direproduksi dengan bantuan pemanas dan kain lembab diapit di antara tangan robotik. Selain itu ada lapisan gel untuk mengeluarkan cairan melalui lubang-lubang kecil pada bahan mirip kulit.
Wewangian dapat ditambahkan ke keringat buatan untuk menciptakan aroma tubuh orang tertentu. Saat pengguna menggenggam perangkat, sensor tekanan internal mendeteksi kekuatan genggaman dan My Girlfriend in Walk.