KOMPETISI memasak paling bergengsi MasterChef Indonesia tidak hanya menghadirkan ketegangan, namun juga momen lucu yang mengundang gelak tawa. Salah satunya pada episode 17 yang tayang pada Sabtu 21 November 2020. Secara tidak sengaja Jerry menghidangkan "nasi kretek" kepada dewan juri.
Sebagaimana diketahui, ketujuh kontestan MasterChef Indonesia Season 7 mendapat tantangan Limited Untensil Challenge dari ketiga juri. Semua kontestan tidak boleh mengambil peralatan masak dan hanya diizinkan menggunakan benda yang ada di bench masing-masing.
Baca juga: Jerry Menang Challenge Lidah Sapi, Chef Arnold: Delicious!Â
Tentu terbatasnya peralatan memasak yang tersedia menjadi tantangan tersendiri bagi para kontestan. Mereka juga diberi waktu selama 60 menit untuk membuat hidangan menarik bagi ketiga dewan juri sesuai standar MasterChef Indonesia.
Selain dituntut menghidangkan masakan nikmat, para kontestan juga diminta kreatif memanfaatkan peralatan yang terbatas. Dalam kesempatan ini Jerry membuat spices yoghurt chicken yang sangat menggugah selera.
Baca juga: Chestnut Challenge Membuat Adit Tereliminasi dari MasterChef IndonesiaÂ
Sayangnya Jerry melakukan kesalahan fatal dengan terlalu banyak memasukkan cengkeh ke dalam nasi basmati yang dibuatnya sehingga menimbulkan bau apek dan rasa getir. Nasi buatan pengusaha berusia 24 tahun itu pun langsung mendapat kritik dari dewan juri. Mereka bahkan menyebut nasi buatan Jerry sebagai "nasi kretek".
"Saya enggak tahu, kamu dendam apa sama saya? Kamu naruh cengkehnya sepertinya banyak banget," terang juri Chef Renatta Moeloek.
Follow Berita Okezone di Google News